Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

bobn85@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
j'aimerai pouvoir faire évoluer ce fichier.
je m'explique :
feuil1 : si le mot "atelier" est présent dans la colonnes C la ligne si référent est copié dans la feuille atelier
exemple : en C25 : "atelier" présent donc la ligne 25 sera copié dans la feuil atelier
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 670
  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 699
  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 783

klin89

XLDnaute Accro
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonsoir le forum,
Bonsoir bobn85,

Dans un module standard :
VB:
Sub Recopier()
Dim lig As Long, cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("atelier").Rows("3:65536").ClearContents
lig = 2
With Sheets("Feuil1")
  For Each cel In Range("C3:C" & [C65536].End(xlUp).Row)
  'If cel.Value = "atelier" Then
    If InStr(1, cel.Value, "atelier") > 0 Then
      lig = lig + 1
      'Recopie dans la feuille "atelier" à partir de la ligne 3
      Sheets("atelier").Cells(lig, 1).Resize(, 38) = .Cells(cel.Row, 1).Resize(, 38).Value
    End If
  Next cel
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Klin89
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonsoir à tous :)

Un essai avec le filtre avancé:
Code:
Sub Macro1()
Dim lig As Long
lig = Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("atelier")
    .Cells.ClearContents
    .Range("A1") = "Demande"
    .Range("A2") = "*atelier*"
    .Range("C1:AN2").UnMerge
   Sheets("Feuil1").Range("A1:AL" & lig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=.Range("A1:A2"), CopyToRange:=.Range("C2"), Unique:=False
    Sheets("Feuil1").Range("A1:AL2").Copy .Range("C1")
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bonne soirée,

mth
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonsoir,
une solution formule à valider en matriciel (Ctrl, Maj et entrée) et à tirer vers le bas et à droite :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(Feuil1!$C$3:$C$224;"atelier");INDEX(Feuil1!E$3:E$224;PETITE.VALEUR(SI(Feuil1!$C$3:$C$224="atelier";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Feuil1!E$3:E$224))));LIGNES($1:1)));"")
Mettre les formats de cellules qui vont bien.
A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour, le Fil, le Forum,

Une autre suggestion dans le fichier joint.

VB:
Sub Atelier()
'Adaptation d'un code de ROGER2327 (merci !)
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("atelier").Range("AL3:AL" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Clear: End With
With Sheets("Feuil1")
.Activate
.Range("a1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*atelier*"
.Range(.[A3], .[A3].SpecialCells(xlLastCell)).Copy Destination:=Sheets("atelier").[A3]
.Range("A1").AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - bobn85@hotmail.fr - Copie de ligne.zip
    91.1 KB · Affichages: 533

bobn85@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

merci a tous votre aide mais il me reste un point a solutionner.
j'ai appliqué le code de :
klin89 pour appliquer des couleurs en VBA dans la colonnes A = ok

CHALET53 pour copier les ligne comportant le mot atelier dans d'autres feuille = ok

klin89 pour copier les lignes selon la couleur de la colonnes A dans d'autres feuilles:
le probleme est que les copies s'incrémente dans les feuilles. si je clique plusieurs fois sur le bouton MAj (macro) je me retrouve avec beaucoup de doublon sur la meme feuille.
et si la couleur a changé dans la colonne A feuil1 les lignes copiés ne sont pas mise a jour dans les autres feuilles.
voir fichier en PJ
merci
 

Pièces jointes

  • Copie de ligne - Copie.zip
    262.3 KB · Affichages: 338
  • Copie de ligne - Copie.zip
    262.3 KB · Affichages: 340
  • Copie de ligne - Copie.zip
    262.3 KB · Affichages: 382

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour à tous,
je suis nouveau sur ce site et j'ai la même préoccupation : copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot. Je vois que ça été résolu mais je ne vois nul part la résolution. Est ce que vous pouvez reposter la solution SVP!;

Dans un classeurs j'ai deux feuilles : Feuil1 et Feuil2.
Dans la Feuil1 , dans la colonne Y , je souhaite rechercher le mot ''Félicitation'', puis copier la ligne à la Feuil2 à partir de la ligne 9. Merci beaucoup pour votre temps et votre aide.

J'utilise Excel 2007.
 

CalArth

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
excusez-moi de reposer la question encore une fois mais je ne comprend aucune des solutions présentés. :/

J'aurais aimé savoir s'il existait une formule général à rentrer dans la barre de formule avec seulement les critères à remplacer. Avec une explication de quel critère correspond à quoi.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik