Copie de fichiers dans un repertoire qui viens d'etre créer

coxsurf

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai une liste de reference
exemple:
liste1
liste2
liste3
d'apres cette liste grace a une macro que j'ai trouvé sur ce forum
je crée des repertoires qui portent le meme nom dans c:\essai
c:\essai\liste1
c:\essai\liste2
c:\essai\liste3
le code pour la 1er partie
Sub nouveau_dossier()
Code:
Dim Cell As Range, Chemin As String
Chemin = "C:\essai\"
On Error Resume Next

For Each Cell In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
'remplace les a par la colonne consernée
If Cell <> "" Then MkDir Chemin & Cell
ChDir Chemin & Cell.Value

Next
End Sub

et dans ces repertoires ci dessus j'aimerais que la macro me copie des repertoires et des fichiers type qui sont dans c:\type
sachant que je rajoute des lignes regulierement dans mon fichier excel
donc il faut que les repertoires type ne soit copiés que avec les nouveaux repertoires crées
si quelqu'un peut me filer un coup de main
 

coxsurf

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de fichiers dans un repertoire qui viens d'etre créer

j'ai reussi a le faire marcher correctement 1 fois
et plus maintenant
ca me crée sur tous les repertoires qui sont deja plein (ex liste1, liste2, liste3...)
un autre repertoire cheminliste1, cheminliste2, cheminlist3...
quand il a marché ,je pense que j'avais effacé tous les repertoires liste1....
du coup pas de probleme
si je comprend bien
il y a dans le code
SI les repertoires n'existent pas ALORS les créer SINON ....(c'est ca qui manque, non?)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de fichiers dans un repertoire qui viens d'etre créer

Désolé, c'est ma gestion d'erreurs qui était pourrie...


Code:
Sub CreeDossier()
Dim Cell As Range, Chemin As String, FS, BoolErreur As Boolean
    Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Chemin = "C:\essai\"
    On Error GoTo Fin
        For Each Cell In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
        BoolErreur = False
        If Cell <> "" Then
            MkDir Chemin & Cell
            If Not BoolErreur Then FS.CopyFolder "C:\type", Chemin & Cell.Value
        End If
        Next
    Exit Sub
Fin:
    BoolErreur = True
    Resume Next
End Sub
 

coxsurf

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de fichiers dans un repertoire qui viens d'etre créer

voila le fichier
les repertoires existent tous deja
je rajoute
105
106
...
et je lance la macro et ca marche a moitié
il crée des repertoires en plus cheminska08-....
ca c'est sur un lecteur reseau appelé N
en local par contre ca a l'air de bien marcher
normal?
 

Pièces jointes

  • Affaires1.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 44

coxsurf

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de fichiers dans un repertoire qui viens d'etre créer

maintenant ca marche de nouveau
j'ai fermé et reouvert mon fichier
pige pas
je vais pas faire le difficile
merci tototi2008 et bouley pour m'avoir consacré du temps
et pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das