Copie de fichier d'un document a l'autre selon selection excel

willpower

XLDnaute Nouveau
Bon, je crois que ce probleme sera assez facile pour des pros comme vous, mais moi je dois avouez que j'ai de la misere. Voici ce que je voudrais arriver a faire:
J'ai un documents appele "pictures" dans lequel il y 13000 photos.

Je dois souvent envoyer quelques centaines de ces photos a des clients et donc selectionner une par une les photos est tres long.

J'aimerais avoir une Macro qui copirais les fichier voullu dans un deuxieme fichier appele "pictures2"

Le numero des fichiers voullu serait dans la Colonne A. Exemple:

09823
67890
54324
76093

Et donc la Macro irait dans le fichier "pictures" et copirait les fichier 09823.jpg , 67890.jpg, 54324, jpg et 76093.jpg dans le fichier "pictures2".

J'espere que c'est assez clair. Vous monterez un fichier excel n'aiderait pas d'avantage je crois.

Merci Encore!
 

willpower

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de fichier d'un document a l'autre selon selection excel

Bon

Bonjour ou Bonsoir


Il manquait l'un ou l'autre


PS: Qu'appelles-tu un document ? un fichier Excel ?

En effet, merci de me le rappeler.... Bonne Apres-midi a Tous! :)

"pictures" et "pictures2" sont des porte-document (en anglais "folder")

Exemple:
C:\Documents and Settings\Will\My Documents\My Pictures\pictures
et
C:\Documents and Settings\Will\My Documents\My Pictures\pictures2


Merci pour ton aide!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de fichier d'un document a l'autre selon selection excel

Re

Donc tu veux copier des fichiers jpg dont le nom figure dans une colonne
d'une feuille d'un classeur dans un dossier nommé picture2 ?


Voir dans ce cas du coté de Name ou de FileCopy

Name,
Name, instruction


Renomme un fichier, un répertoire ou un dossier sur un disque.
Syntaxe
Name oldpathname As newpathname
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de fichier d'un document a l'autre selon selection excel

Re


En utilisant l'aide VBA d'Excel (touche F1)

Code:
Sub test()
Dim i
Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "C:\Temp1\"    ' Définit le nom du répertoire source.
DestinationFile = "C:\Temp2\"    ' Définit le nom du répertoire cible.
' Copie des fichiers dans le répertoire cible.
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
FileCopy SourceFile & Cells(i, 1) & ".txt", DestinationFile & Cells(i, 1) & ".txt"
Next
End Sub
Je te laisse adapter le nom des répertoires ainsi que l'extension des fichiers.
 

willpower

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de fichier d'un document a l'autre selon selection excel

Re


En utilisant l'aide VBA d'Excel (touche F1)

Code:
Sub test()
Dim i
Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "C:\Temp1\"    ' Définit le nom du répertoire source.
DestinationFile = "C:\Temp2\"    ' Définit le nom du répertoire cible.
' Copie des fichiers dans le répertoire cible.
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
FileCopy SourceFile & Cells(i, 1) & ".txt", DestinationFile & Cells(i, 1) & ".txt"
Next
End Sub
Je te laisse adapter le nom des répertoires ainsi que l'extension des fichiers.


Staples1600 t'ai vraiment Genial! Tu n'a pas idee combien de temps tu viens de me sauver! Un Gros Merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee