copie de donnée d'un fichier excel vers un autre

gillou512

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite voter aide pour un petit problème.
Je vous explique la situation, j’ai un fichier avec toutes les taches qu’on a faire, et je voudrait recopier l’intitulé + la personne qui s’en occupe + le taux d’avancement ( donc faut coller les données B, C, et G). De plus je voudrai afficher toutes les tâches qui ne sont pas à 100%.
je précise aussi que le fichier ou sera copié les donnée se trouve dans le même dossier.
Pour la macro dans la théorie je vois comment faut faire, mais en pratique …..
Donc si vous pouvez m’aidez, ca serai merveilleux :)
Je vous joins le fichier des taches.
Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • tache-exploitation.xls.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 113
Dernière édition:

gillou512

XLDnaute Nouveau
Re : copie de donnée d'un fichier excel vers un autre

bonjour

oui c'était un fichier avec extension xslm :confused:
je l'ai zippé car il fait 54 ko au lieu de 48.
Merci de me l'avoir précisé.

Bon courage si tu regarde mon probléme :)
 

Pièces jointes

  • tache-exploitation.zip
    8.9 KB · Affichages: 41
  • tache-exploitation.zip
    8.9 KB · Affichages: 41
  • tache-exploitation.zip
    8.9 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de donnée d'un fichier excel vers un autre

Bonjour gillou512,

La macro suivante se trouve dans un module du fichier tache-exploitation (Alt+F11) :

Code:
Sub Copie()
Dim nomfich$, i As Long
Application.ScreenUpdating = False 'Fige l'écran
Application.DisplayAlerts = False 'Désactive les messages d'alerte
nomfich = "Copie de " & ThisWorkbook.Name

On Error Resume Next
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & nomfich 'Ouverture (ou réouverture) du classeur
If Err Then MsgBox nomfich & " introuvable", 48: Exit Sub
On Error GoTo 0

With Workbooks(nomfich).Sheets(1)
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B4:G65536").Copy .Range("A4") 'Copie les données
.Range("C4:E65536").Delete Shift:=xlToLeft 'Supprime les colonnes inutiles
For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
If .Cells(i, 2) = 100 Then .Rows(i).Delete 'Supprime les lignes inutiles
Next
End With

Workbooks(nomfich).Save 'Enregistre le fichier
End Sub

La macro se lance par les touches de raccourci Ctrl+C.

Comme on le voit, le 2ème fichier doit toujours s'appeler "Copie de XXX" ("XXX" étant le fichier principal) et être dans le même dossier.

La feuille copiée doit toujours être la 1ère du classeur.

Ci-joint ces 2 fichiers.

A+
 

Pièces jointes

  • tache-exploitation.zip
    24.1 KB · Affichages: 65
  • tache-exploitation.zip
    24.1 KB · Affichages: 72
  • tache-exploitation.zip
    24.1 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

gillou512

XLDnaute Nouveau
Re : copie de donnée d'un fichier excel vers un autre

Merci bien
je vais regarder ca.
Merci de pas avoir commerter le code, ca va m'aider a comprendre le vba.
du coup le fichier ne sera pas dans le même dossier.
mais ca doit pas etre compliqué a modifier ca :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta