Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème.

Dans ce petit fichier, vous trouverez :

- un premier onglet où sur 5 colonnes des chiffres se succèdent, la liste peut être infinie...
- un second onglet sur lequel j'aimerais que ces chiffres apparaissent qu'une seule fois à la suite de haut en bas. S'ils existent en plusieurs exemplaires, je voudrais qu'ils n'apparaissent qu'une fois.

Merci à ceux qui y travailleront, cela m'aidera beaucoup.

Mrzaitsev90
 

Pièces jointes

  • TESTONE car.xls
    14 KB · Affichages: 52

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Re
Oui, c'est çà....

Qu'est ce qui est "ça", sur 5 propositions tu pourrais, peut être, préciser

Si je te dis ...
Si je te dis qu'il serait peut être temps de fournir un exemple présentant la réalité de ton fichier, avec la macro qui te vas le mieux et l'endroit où il faut coller les résultats.....

[:mad:] Ca commence a devenir lassant de devoir tirer les vers du nez des demandeurs[/ :mad:]

Cordialement
 

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Re


Qu'est ce qui est "ça", sur 5 propositions tu pourrais, peut être, préciser


Si je te dis qu'il serait peut être temps de fournir un exemple présentant la réalité de ton fichier, avec la macro qui te vas le mieux et l'endroit où il faut coller les résultats.....

[:mad:] Ca commence a devenir lassant de devoir tirer les vers du nez des demandeurs[/ :mad:]

Cordialement

"Ca" correspond à ton dernier message autrement dit la sub "test4" et "test5". La sub 4 est ce que je recherchais.
Je pensais qu'un fichier test serait plus compréhensible pour toi. Les gars qui aident les demandeurs sur le forum sont bien différents les uns des autres. Par défaut, je ne t'ai pas envoyé mon "vrai" fichier.

Mais si tu le veux, pas de problème.

Voici le fichier réel dépouillé des colonnes qui ne nous intéressent pas.

Ces colonnes sont à copiées d'après ta macro sub test 4 sur l'onglet 3.

Merci.
 

Pièces jointes

  • test exceldownload.xls
    52 KB · Affichages: 46

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Re
J'ai commenté le code dans le classeur:
VB:
Sub Test_6()
Dim i&, j&, D As Object
Set D = CreateObject("Scripting.dictionary")
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Sheet1")
    For i = 7 To .Cells(.Rows.Count, 14).End(3).Row
        For j = 14 To 18
            If .Cells(i, j) <> "" Then
                If Not D.Exists(.Cells(i, j) & .Cells(i, j + 5)) Then
                    Application.Union(.Cells(i, j), .Cells(i, j + 5)).Copy _
                    Sheets("Sheet3").Cells(Application.Rows.Count, 1).End(3)(2)
                    D(.Cells(i, j) & .Cells(i, j + 5)) = ""
                End If
            End If
        Next j
    Next i
End With
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test_exceldownload(6).xls
    49.5 KB · Affichages: 35

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour Efgé,

Pris dans un autre gros problème j'ai complètement pas vu ton dernier message malgré l'alerte mail.

Je te remercie de ta patience pour trouver une solution à mon problème que tu as d'ailleurs solutionner parfaitement.

Bonne continuation. Merci.

MrZAitsev90
 

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

exemple prob.jpgSalut Efgé,

Je ne comprends pas une chose.

J'ai adapté ta macro à mon fichier et j'ai un souci.

http://cjoint.com/?0DEiJQCT34H

j'ai hébergé le fichier parce qu'il est trop gros pour le forum même compressé.

Le problème est qu'il y a une redondance. Si un numéro apparait dans l'une des colonnes R à V, il est associé à son numéro des colonnes M à Q(jusque là c'est prévu) mais il réapparait une deuxième fois dans la première colonne. La macro le copie une seconde fois.

MErci de te replonger à nouveau là-dedans. Ce ne doit pas être bien grave mais je n'arrive pas à comprendre où le bas blesse.

MrZaitsev90
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour mrzaitsev90

Je ne peux pas aller sur CJoint
Il est normal que le problème se pose, ta dernière question ne correspond pas à ta dernière demande :rolleyes:

Je dirais:
Remplace:
VB:
If Not D.Exists(.Cells(i, j) & .Cells(i, j + 5)) Then
    Application.Union(.Cells(i, j), .Cells(i, j + 5)).Copy _
    Sheets("Sheet3").Cells(Application.Rows.Count, 1).End(3)(2)
    D(.Cells(i, j) & .Cells(i, j + 5)) = ""
End If

Par
VB:
If Not D.Exists(.Cells(i, j)) And Not D.Exists(.Cells(i, j + 5)) Then
    Application.Union(.Cells(i, j), .Cells(i, j + 5)).Copy _
    Sheets("Sheet3").Cells(Application.Rows.Count, 1).End(3)(2)
    D(.Cells(i, j)) = ""
    D(.Cells(i, j + 5)) = ""
End If

Cordialement
 

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour mrzaitsev90

Je ne peux pas aller sur CJoint
Il est normal que le problème se pose, ta dernière question ne correspond pas à ta dernière demande :rolleyes:

euh...

Il me met next without for pour le next j :

Code:
End If
Next j 'prochaine colonne
Next i 'prochaine ligne
End With
End Sub

MrZaitsev90
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Re
Je pense que tu t'es trompé de If / End If
VB:
[code=vb]Sub Test_7()
Dim i&, j&, D As Object
Set D = CreateObject("Scripting.dictionary")
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Sheet1")
    For i = 7 To .Cells(.Rows.Count, 14).End(3).Row
        For j = 14 To 18
            If .Cells(i, j) <> "" Then
                If Not D.Exists(.Cells(i, j)) And Not D.Exists(.Cells(i, j + 5)) Then
                    Application.Union(.Cells(i, j), .Cells(i, j + 5)).Copy _
                    Sheets("Sheet3").Cells(Application.Rows.Count, 1).End(3)(2)
                    D(.Cells(i, j)) = ""
                    D(.Cells(i, j + 5)) = ""
                End If
            End If
        Next j
    Next i
End With
End Sub
[/code]
Sinon mets le code que tu utilise... ...on verra....
Cordialement
 
Dernière édition:

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

SAlut Efgé,

Je viens de m'apercevoir que mon fichier buggait sérieusement.

Je le recrée et j'essaierai tes codes.

On verra bien.

Bon week end !

Mrzaitsev90
 

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Salut Efgé,

J'ai recrée une version light de mon fichier et y ai adapté ton code "test 6".

C'est bien ce que je pensais, toutes les lignes ne se copient pas sur le troisième onglet. J'ai l'impression que cela s'arrête dès qu'il y a une ligne vide.

Si tu peux y jeter un coup d'oeil s'il te plait.

Zaitsev
 

Pièces jointes

  • fichier terminal.xlsm
    22 KB · Affichages: 28
  • fichier terminal.xlsm
    22 KB · Affichages: 32
  • fichier terminal.xlsm
    22 KB · Affichages: 32

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour
Tu n 'utilises pas le dernier code proposé.
Ensuite , comme j'avais commenté le code, tu aurais pu avancé seul....
VB:
For i = 7 To .Cells(.Rows.Count, 14).End(3).Row ' pour les lignes de 7 à la dernière remplie en colonne 14
A remplacer par
VB:
For i = 7 To .Cells(.Rows.Count, 13).End(3).Row ' pour les lignes de 7 à la dernière remplie en colonne 13

Je te remets le nouveau code (8) dans le classeur avec les commentaires.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • fichier_terminal(2).xlsm
    20.9 KB · Affichages: 38
  • fichier_terminal(2).xlsm
    20.9 KB · Affichages: 38
  • fichier_terminal(2).xlsm
    20.9 KB · Affichages: 36

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour Efgé, Bonjour le Forum,

Il y a un petit problème avec la macro. En fait, à chaque fois elle recopie tous les chiffres présents entre les colonnes M et V.

En fait, il faudrait qu'elle recopie seulement les nouvelles entrées.
Désolé de vous faire replonger dedans.

Merci

MrZaitsev90
 

Pièces jointes

  • fichier_terminal(2).xlsm
    23.4 KB · Affichages: 24
  • fichier_terminal(2).xlsm
    23.4 KB · Affichages: 37
  • fichier_terminal(2).xlsm
    23.4 KB · Affichages: 32

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

Bonjour mrzaitsev90
Avec ce que j'ai compris, on supprime les données déjas éxistante sur la feuille d'arrivée, puis on importe les nouvelles données.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • fichier_terminal(2)(1).xlsm
    24.3 KB · Affichages: 29

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de chiffres de plusieurs colonnes vers colonne unique sur autre onglet

BOnjour Efgé,

C'est presque çà.

on ne supprime pas les données déjà existantes sur la feuille d'arrivée. PAr contre, on incrémente les nouvelles entrées de la feuille "tracking components" à la suite des données existantes en feuille 3 "car follow-up".

J'espère que j'ai été compréhensible.

Merci de ton aide, c'est sympa de ta part.

Mrzaitsev90
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 549
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu