copie de cellules demande aide svp

bouligan

XLDnaute Nouveau
bonjour
je cherche a copier des cellules vers d'autres dans l'ordre (les unes en dessous des autres :

Sub validation()
'
' validation Macro
'

'
With Sheets("Feuil1").Range("a13")
.Copy Destination:=Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2)
.Copy Destination:=Sheets("reg 1 a 5").Range("a65536").End(xlUp)(2)
.Copy Destination:=Sheets("reg 5 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2)
.Copy Destination:=Sheets("reg 6 a 80").Range("a65536").End(xlUp)(2)
.ClearContents
End With



le probleme est que cela me copie la formule qui est dans la cellule et non le texte

auriez vous une modification afin de prendre que l'interieur et non la formule

merci d'avance
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : copie de cellules demande aide svp

bon ca marche pour une mais plusieurs en meme temps ca marche pas ex:

Sub validation()
'
' validation Macro
'

'
With Sheets("reg ingredient").Range("B2")
Sheets("copy ing").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value


With Sheets("reg ingredient").Range("B3")
Sheets("copy ing").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value

With Sheets("reg ingredient").Range("B4")
Sheets("copy ing").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value

End With

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de cellules demande aide svp

Bonjour,

en modifiant ton code initial :
Code:
With Sheets("Feuil1").Range("a13")
    Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
    Sheets("reg 1 a 5").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
    Sheets("reg 5 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
    Sheets("reg 6 a 80").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
    .ClearContents
End With

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de cellules demande aide svp

Re,

peut être ceci :
Code:
With Sheets("Feuil1").Range("a13")
    Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2).Interior.ColorIndex = 3
    Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
End With
couleur à placer avant la valeur
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de cellules demande aide svp

Re,

ou en utilisant la couleur de la cellule "feuil1" :
Code:
With Sheets("Feuil1").Range("a13")
    Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2).Interior.ColorIndex = .Interior.ColorIndex
    Sheets("reg 10 a 50").Range("a65536").End(xlUp)(2) = .Value
End With
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : copie de cellules demande aide svp

Bon je reviens à la charge !!!
J'ai énormément de valeurs à insérer et lorsque je mets toutes les formules ça me met que il y a erreur de compilation fonction trop grande.

Est ce possible de faire ça ?

With Sheets("feuill1").range(b2:b120)
Sheets("copy"). Range("a65536"). End(xlup) (2) =. Value

Je comprends pas ça me met que la 1er ligne
J'en ai 120 à faire
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de cellules demande aide svp

Bonjour,

essaye ceci, attention aux noms des feuilles et ne pas oublier les guillemets dans les objets "range" :
Code:
With Sheets("feuill1").Range("b2:b120")
 Sheets("copy").Range("a65536").End(xlUp)(2).Resize(119) = .Value
End With
bonne journée
@+
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : copie de cellules demande aide svp

bon ca marche pas ca me met des lignes vides quand il rien dans la ligne des cellules au lieux de les mettre les unes derriere les autres.
pour l'instant j'ai créer une macro qui lance plusieurs macros afin de ne pas avoir le probleme.mais les lignes de commande sont tres longues
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de cellules demande aide svp

Re,

essaye peut ^tre avec ceci, non testé et pour cause....
Code:
With Sheets("copy").Range("a65536").End(xlUp)(2).Resize(119)
    .Value = Sheets("feuill1").Range("b2:b120").Value
    On Error Resume Next
    .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete xlShiftUp
    On Error GoTo 0
End With
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 280
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23