Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaite copier sous conditions des cellules d'un onglet à l'autre, mais j'ai fais le code suivant mais rien ne se passe et aucun débogage; pourtant tout a l'air ok, je comprends pas la subtilité... Pouvez-vous m'aider??

Voici le code que j'ai fait:
Code:
Public Sub prcprog()

    Dim i As Integer
        
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Programmation Relevés").Select
    For i = 2 To Range("A3").End(xlUp).Row Step 1
     If Cells(i, 1).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 1).Value Then Cells(i, 2).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 11).Value
     If Cells(i, 1).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 1).Value Then Cells(i, 3).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 14).Value
     If Cells(i, 1).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 1).Value Then Cells(i, 4).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 17).Value
     If Cells(i, 1).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 1).Value Then Cells(i, 5).Value = Sheets("BDD").Cells(i, 19).Value
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub

Cordialement

Adriano43
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour Adriano, Philippe:)

remplace peut être ceci :
Code:
For i = 2 To Range("A3").End(xlUp).Row Step 1

par cela :
Code:
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row Step 1

bon après midi
@+
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour Adriano, Philippe, Pierrot, le forum,
Sur la feuille « BDD », tu indiques :
Colonne b = BDD!Colonne K
Colonne C = BDD!Colonne N
Colonne d = BDD! Colonne Q
Colonne E = BDD! Colonne S.
Mais, les cellules de ces colonnes sont vides, exceptées la première ligne (ou je n’ai rien compris à ta demande).
Cordialement,
Bernard
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour,

Merci de vous intéressé à mon problème. Les indications sont uniquement des aides.
Cela sous entend que ma colonne de feuille "Prog" doit égaler les valeurs contenues sur la feuille "BDD" en colonne K etc... En tenant compte des valeurs de la colonne A.
la macro analyse la colonne A de la feuille "prog" recherche cette valeur en feuille "bdd" et copie sur la feuille prog colonne b la valeur de la feuille bdd colonne k de la ligne correspondante..

M'avez vous compris?
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour Adriano, Philippe, Pierrot, le forum,
Je fatigue, donc je vais prendre un café pour me réveiller.
Sur la feuille « BDD », j’ai essayé d’expliquer le fonctionnement de la macro. Ces fonctions correspondent-elles à ta demande ?
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Test copie.xls
    70 KB · Affichages: 45
  • Test copie.xls
    70 KB · Affichages: 40
  • Test copie.xls
    70 KB · Affichages: 44

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour Adriano, le forum,
Une solution par boucles (moins rapide que par tableaux), à tester.
Pour le test, j’ai mis des informations dans les cellules à copier.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Test copie.xls
    70.5 KB · Affichages: 58
  • Test copie.xls
    70.5 KB · Affichages: 59
  • Test copie.xls
    70.5 KB · Affichages: 62

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Re le forum,

N'ayant pas pu venir vers vous plutot, je vous donne des retours du dernier fichier proposé par bbb38.
J'ai essayé de l'adapter à mon fichier réel mais sans succès, des infos ne sont pas copiées, d'autres décalées...
Je vous transmets un ficher réel exemple avec les macros présentes...

Si vous pouviez m'aider encore une fois... Moi je n'y arrive plus

Cordialement

Adriano43
 

Pièces jointes

  • Exemple type.xlsm
    58.7 KB · Affichages: 45

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copie de cellule d'un onglet à l'autre

Bonjour Adriano, le forum,
J’ai effectué les adaptations, en testant à partir de la base de données (je suis absent deux semaines).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Exemple type-1.xlsm
    63.3 KB · Affichages: 47

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 130
Membres
103 480
dernier inscrit
etaniere