Copie classeur excel choix du nom

Francois73

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je cherche à enregistrer une copie d'un classeur dans le meme dossier que le premier mais j'aimerais choisir son nom d'enregistrement

le code vba ci dessous ne fonctionne pas car il me demande si je veux écraser le fichier source


Sub SaveAChoisir()
ActiveWorkbook.SaveAs
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub
l'idéal serait l'ouverture d'une box me demandant quel nom je désire pour enregistrer la copie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie classeur excel choix du nom

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Sub testt()
Dim nom As String
nom = InputBox("quel nom ?")
If nom <> "" Then
    With ThisWorkbook
        .SaveCopyAs .Path & "\" & nom & ".xlsm"
    End With
End If
End Sub
bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote