copie cellule Excel

hakoko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai ecrit un programme qui sert copier des cellule d'un classeur excel à un autre, ça bug et je ne voi pas keskil ya danormal. quelqu'un pourait maider svp,merci d'avance.

Sub extraction()
Dim SearchString As String
Dim SearchChar As String
Dim MyPos As Integer
i = 3
NomFichierOrigine = "kkk"
Dim Wbk1 As Workbook, Wbk2 As Workbook
Set Wbk1 = ThisWorkbook
Set Wbk2 = Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\Desktop\" & NomFichierOrigine & ".xlsx")

Windows(NomFichierOrigine & ".xlsx").Activate
Wbk2.Sheets(1).Select
Wbk2.Sheets(3).Select

With Selection



For j = 3 To 28




Wbk1.Worksheets(1).Cells(i, j).Value = Wbk2.Worksheets(l).Cells(i, j).Value
Wbk1.Worksheets(3).Cells(i, j).Value = Wbk2.Worksheets(3).Cells(i, j).Value

j = j + 1


Next j
End With
End Sub
 

hakoko

XLDnaute Nouveau
Re : copie cellule Excel

j'aimerai substitué une ligne par une autre.celle ci:
Set Wbk2 = Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\Desktop\" & NomFichierOrigine & ".xlsx")

je veux tout simplement definir Wbk2 = NomFichierOrigine sans avoir besoin de l'ouvrir car il est deja ouvert, s'il vous plait quelle commande je metterai?
merci bien,
 

hakoko

XLDnaute Nouveau
Re : copie cellule Excel

merci, c'est bien ça.

je souhaiterai copier la ligne x de la feuil1 du classeur1 et la ligne x de la feuil 3 du meme classeur vers les lignes 2 et 4 de la feuil 1 d'un autre classeur.

j'ai essayé avec cette partie la mais ça marche pas, la macro me rempli que les données de la feuil1 du classeur1

Wbk2.Sheets(1).Select
Wbk2.Sheets(3).Select

With Selection



For j = 3 To 28




Wbk1.Worksheets(1).Cells(2, j).Value = Wbk2.Worksheets(1).Cells(3, j).Value
Wbk1.Worksheets(1).Cells(4, j).Value = Wbk2.Worksheets(3).Cells(4, j).Value

j = j + 1


Next j
 

hakoko

XLDnaute Nouveau
Re : copie cellule Excel

oui , j'ai essayé avec ça aussi , meme resultat
For J = 3 To 28

Wbk1.Worksheets(1).Cells(2, J).Value = Wbk2.Worksheets(1).Cells(3, J).Value

Wbk1.Worksheets(1).Cells(3, J).Value = Wbk2.Worksheets(3).Cells(3, J).Value

Next J
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie cellule Excel

Re,

j'ai essayé avec cette partie la mais ça marche pas, la macro me rempli que les données de la feuil1 du classeur1

bah... à priori c'est ce que tu lui demande...

Code:
Wbk1.Worksheets(1).Cells(2, j).Value = Wbk2.Worksheets(1).Cells(3, j).Value 
Wbk1.Worksheets(1).Cells(4, j).Value = Wbk2.Worksheets(3).Cells(4, j).Value

soit plus préci ou mets en pièce jointe un fichier nour permettant de tester....
 

hakoko

XLDnaute Nouveau
Re : copie cellule Excel

c'est feuil1 et feuil3 classeur 1 dans feuil 1 classeur2 mais la il me met just feuil1 sans feuil3,
 

Pièces jointes

  • help.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 39
  • help.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 41
  • help.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 42

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copie cellule Excel

Re,

ceci fonctionne chez moi...

Code:
Option Explicit
Sub extraction()
Dim Wbk1 As Workbook, Wbk2 As Workbook
Dim NomFichierOrigine As String, j As Long
NomFichierOrigine = "C(3)"
Set Wbk1 = ThisWorkbook
Set Wbk2 = Workbooks(NomFichierOrigine & ".xlsm")
For j = 3 To 28
    Wbk1.Worksheets(1).Cells(2, j).Value = Wbk2.Worksheets(1).Cells(3, j).Value
    Wbk1.Worksheets(1).Cells(3, j).Value = Wbk2.Worksheets(3).Cells(3, j).Value
Next j
End Sub

mais rien dans ton fichier donc....

là pas tout compris...
c'est feuil1 et feuil3 classeur 1 dans feuil 1 classeur2 mais la il me met just feuil1 sans feuil3,

pour rappel le premier agument de "cells" est un numéro de ligne, le 2ème argument un numéro de colonne....
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
343
Réponses
0
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 348
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55