convertir un texte en chiffre

rafi

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
je voudrais savoir quelle est la formule (magique ?) pour transformer le texte suivant: "13H30-19H30" en "6"
et le texte "10H-12H" en "2" dans la colonne d'a coté bien evidemment.

je n'aime pas du tout les macros, mais je pense qu'il existe qu'une simple formule.

Merci d'avance ! :)
 

rafi

XLDnaute Nouveau
Re : convertir un texte en chiffre

oui je te remercie c'est pas mal sauf que :
dans ma case A1, j'ai une liste deroulante: soit "10H-12H" soit "9H-15H"
et je voudrais que cela ecrive en A2 "2" si c'est "10H-12H"
et que ça ecrive en A2 "6" si c'est "9H-15H"
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir un texte en chiffre

Bonsour®

Code:
=(1*(STXT(SUBSTITUE(A1;"H";":");TROUVE("-";A1)+1;8^2))-1*GAUCHE(SUBSTITUE(A1;"H";":");TROUVE("-";A1)-1))/"1:"

Capture.JPG

:cool: Edit :
si : 22H15-06H30
alors :
=((1*(STXT(SUBSTITUE(A5;"H";":");TROUVE("-";A5)+1;8^2)) < 1*GAUCHE(SUBSTITUE(A5;"H";":");TROUVE("-";A5)-1)) + (1*(STXT(SUBSTITUE(A5;"H";":");TROUVE("-";A5)+1;8^2))-1*GAUCHE(SUBSTITUE(A5;"H";":");TROUVE("-";A5)-1)))/"1:"
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    35.1 KB · Affichages: 89
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    35.1 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir un texte en chiffre

Bonsour®
Alors là c cool comme formule, j'ai presque tout compris mais je vois pas bien le 8^2 à quoi il correspond ?
:rolleyes:

dans la fonction STXT correspond au 3ème argument
STXT(texte; no_départ; no_car)

c'est plus court que NBCAR(A1) et supérieur au maximum de caractères de xxHyy-zzHww
(d'un façon généralisée on utilisera 8^5 qui correspond au maximum de caractères dans une cellule)
 

rafi

XLDnaute Nouveau
Re : convertir un texte en chiffre

Je vous remercie, ça a l'air de marcher.

Par contre, comment je peux faire pour que lorsque rien n'est ecrit dans la case A1 cela ne donne pas #VALEUR!


Je reviendrais vers vous si j'ai besoin d'autres choses.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal