convertir en nombre

Benzema

XLDnaute Junior
Bonjour voici un bout de code:

Sub Macro1()


Dim calc As Range, y As Range, x As Integer


'Calculate the number of values in a column
Set calc = Range("A:A").Find(" ", , xlValues, xlWhole, , , False)

Set y = Range("A1")



For i = 1 To calc.Row



Le probleme est d'utiliser calc.Row en temps que chiffre pour l'utiliser comme borne dans une boucle for..

Si quelqu'un a une idee merci d'avance ! :D
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir en nombre

bonjour :)

je ne comprend pas bien ta demande vu que ton code m'a l'air correct ^^

si tu testes ta variable calc.row (msgbox calc.row) il doit te renvoyer le premier numéro de ligne contenant un espace.

a plus
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : convertir en nombre

Bonjour a vous 2,

Merci de votre aide, et desole pour le manque de clarete !

Oui en fait je cherche a utiliser une boucle for pour i allant de 1 a calc.row
(la ligne de la premiere case vide dans la colonne A)

For i = 1 To calc.Row

cependant jai une erreur sur cette ligne : "Object variable not set"

Je pensais donc qu'il fallait transformer cette calc.row dans 1 format adapte.

Merci !
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir en nombre

bonjour,

peut etre bon pour le zop, mais le code de Benzema ne donne t-il pas le nombre de valeurs de la colonne A
- auquel cas, s'il y a une ligne vide et qu'il fasse sa boucle, on ne va pas aller jusqu'à la dernière valeur
pour ma part, j'utilise :
x = range("A" & application.rows.count).end(xlup).row
qui va me renvoyer la ligne de la derniere valeur dans la colonne A
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : convertir en nombre

Voici ma macro j'arrive desormais a entrer dans la boucle for, mais lorsque je remplace le nom du fichier . html par
& Range("A" & i).Value &

qui est la case de la colonne A contenant son nom, la macro ne marche plus
savez vous pourquoi ?

Merci.
Clem


Sub Macro1()


Dim calc As Range, y As Range, x As Integer




'Calculate the number of values in a column
Set calc = Range("A:A").Find(" ", , xlValues, xlWhole, , , False)

Set y = Range("A1")

'Find line offset of the last cell in the column A
x = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 1 To x


' Add a sheet and open an HTML report------------------------------------------------------------------------
Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"FINDER;file:///C:/_U1/PROGRAMME/NI_8.5/PROGRAMME_LV85/Report/" & Range("A" & i).Value & ".html", Destination:=Range("A1"))

.Name = "HTML_TEST(1)"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.Delete


End With
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus