Convertir CSV en XLS

zakou76

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Mon classeur "LISTE.CSV" contient plusieurs colonnes au format CSV. Je voudrais récupérer les colonnes "D G J M et P" dans un nouveau classeur de telle façon à avoir la colonne D dans feuil1, la colonne G dans feuil2, ...
Ensuite convertir chaque feuille au format XLS par "DONNEE CONVERTIR..." en éclatant chaque colonne en CSV en 4 colonnes: "DATE HEURE LIBELLE ETAT".
La colonne ETAT doit contenir l'information "NON OPERATIONN" ou "OPERATIONNEL"

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir CSV en XLS

Bonjour Zakou76 :),
Pour la première partie, tu peux t'inspirer de ça
Code:
Sub test()
Dim Classeur As Workbook
Set Classeur = GetObject(ThisWorkbook.Path & "/liste.csv")
[COLOR=blue]Classeur.Sheets("liste").Columns(1).Copy ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
[/COLOR]Classeur.Close
End Sub
en dupliquant et adaptant la ligne bleu autant que nécessaire.
Par contre, pour la suite, I don't understand :p...
Le CSV à l'ouverture éclate déjà les données avec le séparateur ";". Alors après, comment veux-tu éclater chaque colonne ? Quel est le séparateur miracle :D?...
Bon WE :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 796
Messages
2 092 205
Membres
105 274
dernier inscrit
ed1664