Conversion HTML ==> .xls

stephblit

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà j'ai extrait environ 200 pages d'un site web.
Aujourd'hui, je souhaiterai les convertir en 1 seul et même fichier excel, sous le même onglet (chaque page à la suite de manière verticale)

Ces feuilles HTML comporte bien entendu des images, des boîtes de contrôles,...
et je ne souhaite que garder le texte !

Quelqu'un sur le forum peut il me pondre un code (je sais que Pâques est passé mais bon...) ? :D

MERCI !
 

stephblit

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion HTML ==> .xls

re,

merci pr ta proposition...mais elle ne peut s'appliquer à ma recherche !
En effet j'ai aspiré un site (près de 250pages) et maintenant je souhaite transformer ces pages HTML en fichier texte ou .xls

Je ne peux donc pas passer par données/données externes car il faudrait que je me tape les 250 pages du site!

voili voila


ps : dslé pour l'humour décalé avec Pâques !!! encore pardon !!! :rolleyes:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion HTML ==> .xls

Bonjour stephblit, wamme, kjin, le forum

• stephblit: Aurais-tu, stp, un exemple de fichier (*.htm, *.html)
(sans données confidentielles) à mettre dans ton fil?

ou une URL pour voir le type de page web que tu veux convertir?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion HTML ==> .xls

Re à tous, Bonjour MichelXLD

Edition: c'est justement ce dont je viens de me souvenir (et j'oublie souvent que le les pages Wiki de Michel XLD (sans oublier les WIKI d'autres forumeurs) sont accessibles dans la FAQ )

https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-page-7-de-michelxld.92375/

Voir la page 7, cette macro : Sub exporterPageInternetDansfichierTexte()

Excuses-moi, :eek: MichelXLD
 
Dernière édition:

stephblit

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion HTML ==> .xls

merci bcp pr votre aide...

mais j'ai déjà mes 500 fichiers HTML exportés sur mon disque dur (C:\Users\Alex\Desktop\Nouveau dossier)


et donc je cherche une macro qui m ouvre tous ces 500 fichiers html dans Excel, qui me supprime toutes les images, boites à outils controle,...(je veux garder que le texte) qui m'enregistre tout les fichiers HTML dans le même classeur

clair ?
mouai...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma