conversion d'une lettre en un mot...code VBA? URGENTISSIME ;)

lejafinde

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'y connais rien en code VBA mais je pense que ce que j'aimerai faire pour mon tableau excel n'est possible que via les codes...du coup, je fais appel à votre aide.

J'aimerais que dans la colonne "type" (voir mon fichier attaché), si j'écris la lettre :
- "b" le mot "BASE" en majuscule s'affiche automatiquement
- "p" le mot "PRIVE" en majuscule s'affiche automatiquement
- "h" le mot "HÔTE" en majuscule s'affiche automatiquement

Et cela doit être valable pour toute la colonne B de ma Feuil 1...

Est ce que vous pourriez m'aider?

D'avance un grand merci pour votre temps,

A++
 

Pièces jointes

  • conversion lettre en mot.xlsm
    8.3 KB · Affichages: 66

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion d'une lettre en un mot...code VBA? URGENTISSIME ;)

Bonjour lejafinde,

le plus simple est de taper BASE, PRIVE et HÔTE respectivement en B1, B2 et B3
après ça, vide les cellules de la colonne B en-dessous et en tapant la 1ère lettre le mot devrait t'être proposé
 

lejafinde

XLDnaute Nouveau
Re : conversion d'une lettre en un mot...code VBA? URGENTISSIME ;)

Bonjour tototiti,

Merci pour l'idée, le problème c'est que le mot ne vient pas systématiquement avec cette solution....
Je préfèrerais quelque chose de plus stable, écrit en code.

Merci encore

a+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion d'une lettre en un mot...code VBA? URGENTISSIME ;)

Re,

le problème c'est que le mot ne vient pas systématiquement avec cette solution....

Comment ça ?

sinon dans le code de la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 Then
        If Target.Column = 2 Then
            Application.EnableEvents = False
            Select Case UCase(Target.Value)
            Case "B"
                Target.Value = "BASE"
            Case "H"
                Target.Value = "HÔTE"
            Case "P"
                Target.Value = "PRIVE"
            End Select
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
242
Réponses
15
Affichages
1 K