Conversion de .txt vers excel

chermiti

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum,

je possède le fichier texte suivant que je l'importe de mon logiciel de travail, y'a t'il une possibilité s'il vous plait de le convertir en format excel

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Supplier_Paid_Invoice_History_290515.zip
    1.2 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion de .txt vers excel

Bonsoir chermiti,

Dans un fichier Excel enregistré dans le même dossier que le fichier à convertir placez et lancez cette macro :

Code:
Sub Convertir()
Dim fich$
fich = ThisWorkbook.Path & "\Supplier_Paid_Invoice_History_290515"
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False 'si le fichier a déjà été créé
With Workbooks.Open(fich & ".txt")
  .SaveAs fich, IIf(Val(Application.Version) < 12, xlNormal, 51)
  .Close
End With
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion de .txt vers excel

Re,

Vous pouvez l'ouvrir non ? C'est le principal.

Maintenant bien sûr toutes les données sont en colonne A, avec plein d'espaces.

C'est à vous de voir ce que vous voulez en faire - et de savoir les traiter.

Bonne nuit.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion de .txt vers excel

Bonjour à tous.


Pour dégrossir un peu plus :
  1. Enregistrez le classeur joint dans le dossier qui contient Supplier_Paid_Invoice_History_290515.txt.
  2. Ouvrez-le.
  3. Exécutez la procédure tata.
Ce n'est certainement pas parfait, notamment en ce qui concerne les entêtes. Mais en l'absence de renseignement précis sur la structure des données, difficile d'aller plus loin.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7893


Vendredi 13 Merdre 142 (Sainte Lunette, solitaire - fête Suprême Quarte)
11 Prairial An CCXXIII, 0,9031h - fraise
2015-W22-6T02:10:03Z
 

Pièces jointes

  • Supplier_Paid_Invoice_History.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik