contrôles qui se déplacent/grandissent lors d'insert

sergio_bzh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais garder certains contrôles à une place fixe sur ma feuille mais je n'y arrive pas.

Par exemple :
- j'ai un SpinButton1 dans la cellule $B$3 (et lié à une cellule sur une autre feuille)
- je sélectionne la colonne B
- je fais Insert
Mon SPinButton1 passe en $C$3 alors que je voudrais le laisser en $B$3. Pour un Label, il se passe exactement la même chose.

Comment faire ?

De la même façon, quand j'élargis une colonne, comment contrôler le fait que un CommandButton reste de largeur fixe ou suive l'élargissement de la colonne ? Car l'autre jour , mes boutons s'élargissaient avec les colonnes, aujourd'hui ils restent fixes ! pourquoi ?

Je précise que tout cela sera fait en VBA et non en interactif.

Merci.
Sergio
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : contrôles qui se déplacent/grandissent lors d'insert

bonjour

tu as 2 types de bouton

Type formulaire, et type boite de controle
Sur les types formulaire, tu paux faire evoluer tes bouton en fonction des cellules
click droit : format de controle, onglet propriete
 

sergio_bzh

XLDnaute Nouveau
Re : contrôles qui se déplacent/grandissent lors d'insert

Pour ceux qui auraient besoin j'y ajoute le code VBA :

Code:
    ActiveSheet.Shapes("Spin_12").Select
    With Selection
        .Placement = xlMoveAndSize   ' ou xlfreeFloating ou xlMove
        .PrintObject = True
    End With
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 148
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100