Controle date userforme

HUET

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis débutant en Excel vba c’est pourquoi j’ai bidouillé un formulaire de saisie que j’ai trouvé sur le net. Mais maintenant je suis bloqué car je n’arrive pas à contrôler les saisies suivantes :
1) Pour les dates je voudrais que la personne qui saisit soit obliger de taper « jj/mm/aaaa » et que ce soit contrôler lors de l’enregistrement
2) Pour les saisies de montants soit bien enregistrer sur le tableau en tant que Nombres et non pas en texte
Je joins mon fichier
Y aurait-il une âme charitable qui puisse m’aider ? :D :D

Merci par avance.
Jean-Pierre
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Controle date userforme

Bonjour,

Pourrais tu essayer ceci

Private Sub textBox1_Change()​
Dim Valeur As Byte​
textBox1.maxLength = 10 'nb caracteres maxi dans textbox​
Valeur = Len(textBox1)​
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then textBox1 = textBox1 & "/"​
End Sub​
Ensuite pour vérifier que c'est bien une date qui a été saisie​
Private Sub commandButton1_Click()​
If Not isDate(textBox1.Value) Then​
msgBox "Format incorrect"​
textBox1 = ""​
Exit Sub​
Else​
msgBox "Format correct"​
'...la suite de la procedure​
End If​
End Sub

@ plus
 
Dernière édition:

HUET

XLDnaute Nouveau
Re : Controle date userforme

Bonjour Pascal

Merci pour ta réponse en appliquant ton code l’or de la saisie il positionne les / mais ne vérifie pas que c'est bien une date car je peut écrire 01/12/145555
et par ailleurs je ne sait pas ou placer la 2eme partie du code

je ne suis qu'un amateur:confused:
d'avance merci
Jean-Pierre
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Controle date userforme

Re,

Je n'ai pas le contrôle calendar sur ma machine (embêtant). Je n'ai pas excel où je suis donc je ne vais pas pouvoir te répondre immédiatement. Espérons que les cadors passent ici et te dépannent.

@ plus
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Controle date userforme

Bonjour,

Pourrais tu ouvrir Visual Basic, aller dans outils, contrôles supplémentaires, et vérifier si dans la liste tu trouve Microsoft Time and DTPicker. Ce contrôle n'est pas disponible sur toutes les machines mais il est bien pratique.

@ plus
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle date userforme

salut

pas de "Calendar" avec 2010 :mad: !
Une proposition à tester (pour les 4 dates) et une de plus mais avec le contrôle Monthview.
Dans les 2 cas : ouverture de l'usf quand on entre dans un contrôle de date.

Je n'ai pas regardé autre chose (tests de validité entre autres)!

Remarque :je verrais davantage le DTPicker comme l'indique exene ;) si celui-ci est disponible.
 

Pièces jointes

  • DEMANDES Calendar.xlsm
    45.2 KB · Affichages: 23
  • DEMANDE Monthview.xlsm
    46.2 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

HUET

XLDnaute Nouveau
Re : Controle date userforme

Bonjour Si.

Merci pour ton aide, mai n'existe-t-il pas une solution sans calandar ?
car la saisie me parait lourde parce-que mon formulaire n'est pas terminé et il y a beaucoup d'autre dates a saisies
@+
JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
334

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22