control textbox

CB60

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir
Pas trés doué en macro!!!
Ou est l'erreur dans la macro
HTML:
For I = 8 To 655555
    If Controls("TextBox1").Value = Cells(I, 1) Then
        MsgBox "Vérifier ce nom semble déjà exister", vbInformation, "C'est un Doublon !!!"
        Controls("Textbox1").SetFocus
        Exit Sub
    End If
Next I
normalement cette macro regarde dans la colonne A si la valeur de mon textbox existe, si oui il reviens sur le textbox, si non il continu ma macro.
Le blocage se situe sur cette ligne
HTML:
 If Controls("TextBox1").Value = Cells(I, 1)
merci
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : control textbox

Bonjour le fil, CB60

Peut-être
Code:
For I = 8 To [COLOR=red][B]65536[/B][/COLOR]

A plus :)

REM: l'usage d'une boucle dans le cas présent, n'est peut-être pas le plus efficace...
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : control textbox

Re,
Bonjour Job75 :)

Si on commence à la ligne 8, on devrait peut-être écrire
Code:
Application.CountIf([A8:A65536], TextBox1)
De plus, on peut écrire TextBox1 car la propriété .Value est la propriété par défaut de ce contrôle

A plus
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : control textbox

Re bonsoir
Ca fonctionne, pour corser un peu car je m'apperçois de quelques soucis, autre que celui ci
Dans le textbox j'utilise des nombres et pour d'autre besoin lorsque je l'enregistre j'ajoute une apostrophe, mais il faudrais que le controle de doublon ne prenne pas en compte cette apostrophe.
Possible?
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : control textbox

Re,

Je ferai probablement comme ça
Code:
Dim ch As String
 
ch = Trim(Replace(TextBox1, "[B][COLOR=red]'[/COLOR][/B]", ""))
If Application.CountIf([A8:A65536], ch) ...
A plus
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : control textbox

Re
Merci a vous deux pour cette correction
Grace a vous j'ai adapé et il me retrouve bien les doublons.
Voici le code que j'ai mis.
HTML:
ch = "'" & TextBox1 'Trim(Replace(TextBox1, "", "'"))
If Application.CountIf([A8:A65536], ch) Then
        MsgBox "Vérifier ce nom semble déjà exister", vbInformation, "C'est un Doublon !!!"
        Controls("Textbox1").SetFocus
        Exit Sub
    End If
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren