Contenu de label à afficher à la suite

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci à chaque fois pour votre aide!

Je vous sollicite car j'ai besoin de récupérer le contenu de Label qui apparaissent en fonction de choix de Checkbox.

J'effectue déjà la récupération de mes Labels en fonction de la couleur dans un UserForm mais je voudrai pouvoir mettre ceux-ci dans une feuille ou les contenus viendraient se positionner les uns à la suite des autres, et pas seulement prédéfinir une cellule fixe de destination.

Un petit fichier qui sera je pense plus simple pour expliquer mon problème! :)

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Liste_contenu_labels.xls
    63 KB · Affichages: 57
  • Liste_contenu_labels.xls
    63 KB · Affichages: 58
  • Liste_contenu_labels.xls
    63 KB · Affichages: 60

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Re : Contenu de label à afficher à la suite

Re-bonjour à tous,

Je suis arrivé à résoudre une partie d emon problème mais seulement à moitié car le résultat n'est pas tout à fait celui espéré...

En effet tous le contenu de mes labels se retrouve dans une seule cellule.
Comment peut-on faire pour qu'Excel considère chaque retour à la ligne comme une nouvelle cellule?

Merci d'avance :)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • retour nouvelle ligne.xls
    13.5 KB · Affichages: 40

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Contenu de label à afficher à la suite

Bonsoir ministef_21,

Tu es un peu chiche en explications :rolleyes:
Sur base de ton dernier exemple, tu pourrais essayer ce qui suit:
VB:
Sub test()
tablo = Split(Range("A2").Text, Chr(10))
Range("A12").Resize(UBound(tablo)).Value = Application.Transpose(tablo)
End Sub

Bonne fin de soirée,
 

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Re : Contenu de label à afficher à la suite

Bonjour Hippolite, Modeste et le forum,

C'est vrai qu'il serait nettement plus propre d'avoir directement le résultat voulu sans mettre comme tu le dis d'emplatre! :)

Voici mon code en fichier joint.

Dans les deux premières feuilles nous avons les "questionnaires". La feuille n°3 est là pour visualiser le résultat et valider pour envoyer en feuille n°4.

L'idéal serait que mes labels viennent se mettre les uns à la suite des autres en dessous du titre de l'userform si ils viennent de ce même UserForm et de même pour le second userform.

J'ai intégrer le morceau de code de modeste à un bouton... ;)

Si je n'ai encore une fois pas été assez clair n'hésitez pas à me le faire savoir!!! ^^

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Liste_contenu_labels.xls
    96 KB · Affichages: 50
  • Liste_contenu_labels.xls
    96 KB · Affichages: 51
  • Liste_contenu_labels.xls
    96 KB · Affichages: 56

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Contenu de label à afficher à la suite

Bonjour,
Hippolite es-tu toujours là pour m'aider??
J'ai peu de disponibilité ces jours-ci.

Je viens de regarder ton fichier, si tu gardes des labels, la solution de Modeste convient.
En ca qui me concerne, j'aurais plutôt stocké les synthèses dans une ListView, ce qui permet de récupérer ligne par ligne.
Tu as également des cases à cocher (j'ai compris la question oui/non) à remplacer par des OptionButton.

Je te conseille les synthèses suivantes :
Les feuilles de calcul > Les objets type OleObject
Les UserForm et les contrôles > Les UserForms
Initiation aux UserForm en VBA Excel
les contrôles dans un UserForm
Utiliser le contrôle ListView en VBA Excel
Ce lien n'existe plus

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom