Consolidation via un fichier source.

RodyRody

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutant sur VBA mais plein de bonne volonté....

Voilà mon souci je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème..

J'ai plusieurs fichiers excels homogènes (nom des feuilles, formats, colonnes, lignes) et je cherche à les consolider grâce à un fichier source.
je pensais procédé de la sorte.

1) L'utilisateur choisit les fichiers à consolider grace à Application.getopenfilename

2) Les informations contenues dans chaque fichier sont loadées dans une feuille anexe de mon fichier source => la se pose mon problème principal: Est-il possible de télécharger des données d'un fichier excel fermé !!! ( j'ai essayé de trouver des informations dessus et malgré quelques postes je trouve ca relativement compliqué)

3) Via un bouton de commande je consolide les données.

Pensez-vous que c'est réalisable ?

Merci bcp de vos lumières.

Rod
 

RodyRody

XLDnaute Nouveau
Re : Consolidation via un fichier source.

Bon personne n'a été très intéressé par mon poste. sniiif

Peut-être si je développe un peux. J'ai réussi à récupérer des informations d'un classeur fermé via la méthode ADO. En revanche, la macro ne me prends que les données en string et pas les valeurs numériques. Je me suis peut être trompté lorsque je déclaré les variables
Ci dessous la macro. Vous en pensez quoi ?

Sub ouvrir()
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim fichier As String
fichier = Application.GetOpenFilename
Dim feuil As String
Dim txtsql As String
Dim val As Range
Dim rst As ADODB.Recordset
feuil = "B01"
Set Cn = New ADODB.Connection
With Cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & fichier & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
.Open
End With

txtsql = "SELECT*FROM[" & feuil & "$]"

Set rst = New ADODB.Recordset
Set rst = Cn.Execute(txtsql)

Range("A2").CopyFromRecordset rst
Cn.Close
Set Cn = Nothing
End Sub

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
314

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 673
Membres
105 043
dernier inscrit
Gum110