Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et meilleurs voeux à tous,

je souhaite consolider plusieurs onglet sous une fiche avec une condition.

En plus clair (voir le fichier joint), je voudrais que toutes les lignes qui ont un "OUI" dans la colonne "A commander ?" se retrouvent dans l'onglet récap pour toutes les machines qui sont chacunes sur un onglet (fichier original avec 15 onglets).
Si en plus le nom de la machine (= nom onglet) pouvait se retrouver sur la fiche récap, ça serait vraiment génial.

Merci pour votre aide
Minipuce
 

Pièces jointes

  • Essai2.xls
    22 KB · Affichages: 94
  • Essai2.xls
    22 KB · Affichages: 93
  • Essai2.xls
    22 KB · Affichages: 90

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

Bonjour,


Code:
Sub recap()
  ligne = 2
  For s = 2 To Sheets.Count
    For lig = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
     If Sheets(s).Cells(lig, 5) = "OUI" Then
       Sheets(s).Rows(lig).Copy Sheets("commande").Cells(ligne, 1)
       Cells(ligne, 6) = Sheets(s).Name
       ligne = ligne + 1
     End If
    Next lig
  Next
End Sub

ou

Code:
Sub recap2()
  ligne = 2
  For Each s In Array("machine1", "machine2")
    For lig = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
     If Sheets(s).Cells(lig, 5) = "OUI" Then
       Sheets(s).Rows(lig).Copy Sheets("commande").Cells(ligne, 1)
       Cells(ligne, 6) = s
       ligne = ligne + 1
     End If
    Next lig
  Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • ConsoOngletsConditionnel.xls
    34 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

bonjour minipuce

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • minipuce_Essai2.zip
    11.6 KB · Affichages: 50
  • minipuce_Essai2.zip
    11.6 KB · Affichages: 49
  • minipuce_Essai2.zip
    11.6 KB · Affichages: 48

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

Boisgontier, pierrejean,

merci pour vos réponses, je préfère la solution de boisgontier, qui prend en compte la condition.
J'essaye de l'adapter à mon fichier.
Par contre connaissez-vous un site internet qui donne toutes les fonctions vba, parce que j'aimerai pouvoir essayer de me débrouiller toute seule (pour les petites macros).
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

Bonjour minipuce, l'ami PierreJean, l'ami BOISGONTIER l'incontournable,

Le meilleur site pour les fonctions VBA, c'est, sous VBE, la touche F1.

Que du bon, pas toujours facile, mais mieux que ce que l'on peut trouver ici ou là.

Bonne recherche en F1

Jean-Pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

Re

Bonjour jeanpierre

J'avais effectivement omis la condition
Voila le fichier corrigé
Attention !
Si tu conserves la version de BOISGONTIER ne change pas de place la feuille 'Commande'
 

Pièces jointes

  • minipuce_Essai2.zip
    11 KB · Affichages: 69
  • minipuce_Essai2.zip
    11 KB · Affichages: 71
  • minipuce_Essai2.zip
    11 KB · Affichages: 70

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : Consolidation de données dans un nouvel onglet avec condition

Bonsoir pierrejean,
et merci pour ta réponse, j'aime bien le fait de 'nettoyer' la feuille, j'avais créé une autre macro pour le faire, mais je crois que je vais implémenter ta ligne dans la macro de boisgoitier.
Et merci, pour la remarque du déplacement de la feuille, mais je l'avais vue. Existe t'il un moyen d'empêcher le déplacement de la feuille ?

Merci encore et bonne soirée
Minipuce
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
828

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth