Conserver mise en forme

bibiphoqie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise la macro suivante pour copier une cellule excel dans un tableau de "monDocument" qui est un document Word:
Set WordApp = CreateObject("word.application")
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monDocument.doc")

'transfert la donnée de la cellule A1 dans la 3eme cellule de la 1ere colonne
WordDoc.Tables(2).Columns(1).Cells(3).Range.Text = Range("A1")

'transfert la donnée de la cellule A2 dans la 2eme cellule de la 3eme colonne
WordDoc.Tables(2).Columns(3).Cells(2).Range.Text = Range("A2")

Je ne suis pas très douée en VBA et mon problème est que cette marco ne permet de copier dans mon tableau Word que la VALEUR de la cellule Excel mais cela ne conserve pas la mise en forme (c'est à dire la couleur de la police et le format de la cellule).
Quelqu'un aurait-il une idée :confused:

Mercii
 

amydale

XLDnaute Nouveau
Re : Conserver mise en forme

C'est normal, l'instruction .text ne met que le contenu.

As-tu essayer de faire simplement un copier coller ?
du genre
Range("A2").Copy
WordDoc.Tables(2).Columns(3).Cells(2).Range.Paste
?

si le .paste ne marche pas, essaye WordDoc.Tables(2).Columns(3).Cells(2).Range.PasteSpecial, je ne sais plus exactement comment ca marche sous Word. Je jeterai un coup d'oeil a l'occasion

++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote