Conserver liaisons onglets

valenti

XLDnaute Nouveau
Conserver liaisons onglets (fichier joint)

Bonjour à tous,

Je viens de nouveau solliciter votre aide afin de trouver une solution à mon problème. J'ai un document sur lequel j'aimerai que mes formules conservent les liaisons établies avec d'autre onglets.

J'ai bien détaillé le problème dans le fichier que je vous joint.

Merci

http://cjoint.com/?hcokI1Jwoz
 
Dernière édition:

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Conserver liaisons onglets

Bonjour Valenti, bonjour à tous,

Ci-joint un essai en utilisant la fonction "indirect".

Le nom de la feuille est défini comme "NomF" avec la formule:
Code:
=MAJUSCULE(TEXTE('DET HORAI'!$C30;"mmmm")&ANNEE('DET HORAI'!$C30))

Les formules sont modifiées comme suit:

Code:
=SOMME(NB.SI(INDIRECT(NomF&"!$B$5:$B$7");"=9:00");NB.SI(INDIRECT(NomF&"!$B$9:$B$15");"=9:00");NB.SI(INDIRECT(NomF&"!$B$17:$B$23");"=9:00"))

J'ai légèrement modifié la macro de création des feuilles pour que les mois correspondent aux noms de la fonction mois (avec des "é" et "û").

Les formules ont été modifiées dans la zone de la première semaine.

Dans la feuille récap, les mois me semblent décalés dans les formules ex: Juillet dans la colonne juin.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Valenti_V1.zip
    92.2 KB · Affichages: 13

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Conserver liaisons onglets

Re,

Je pense que tu pourrais simplifier les formules en prenant la plage complète au lieu d'additionner 3 plages:

Code:
=NB.SI(INDIRECT(NomF&"!$N$5:$N$23");"=9:00")

et si tu veux éviter les #REF lorsque le feuille mois/année n'est pas créée:

Code:
=SI(ESTERREUR(INDIRECT(NomF&"!$B$5"));"";NB.SI(INDIRECT(NomF&"!$N$5:$N$23");"=9:00"))

@+

Gael
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Conserver liaisons onglets

Re,

Une version plus élaborée en utilisant une plage variable

PSEM1:
Code:
=DECALER(INDIRECT(NomF&"!$B$5");Nosem*22;(JOURSEM('DET HORAI'!$C6;3))*4;19;1)

qui utilise la plage NOSEM:

Code:
=NO.SEMAINE('DET HORAI'!$C6;2)-NO.SEMAINE('DET HORAI'!$C$5;2)

Le décalage horizontal pour passer d'un jour à l'autre se fait avec le n° du jour *4 (l'option 3 permet d'avoir lundi=0)

Le décalage vertical se fait avec le n° de semaine du jour - le n° de semaine du premier jour (C5) *22 (pour 22 lignes) ce qui donne 0 pour chaque jour de la première semaine puis 1*22 pour la semaine 2 etc.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Valenti_V2.zip
    90.4 KB · Affichages: 46

valenti

XLDnaute Nouveau
Re : Conserver liaisons onglets

Bonjour à tous,

Merci de ta réponse Gaël!!!C'est du très bon travail :eek
Désolé pour le retard......

Par contre j'aurai aimé que certains jours appartenant au mois précédent soient pris en compte.
Je m'explique: par exemple le mois de Juillet début avec le lundi 28, le mardi 29 et le mercredi 30 Juin mais le nombre de personnes présentes ne s'affiche pas.
Es-possible de remédier à ce problème???

Ci-joint le fichier:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 168
Membres
103 489
dernier inscrit
CACCA