Conserver le format de cellule après concatenation

afgaetan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici mon premier post concernant un souci que je rencontre pour mettre en forme un fichier excel.

Après avoir effectué plusieurs recherche sur votre forum (certaines m'ont d'ailleurs beaucoup aidé). Je suis toujours dans l'impasse...

Je passe donc à l'explication de mon souci, j'ai un fichier excel contenant 3 colonnes que je dois concaténé en une seule.

Colonne A : des chiffres au format personnalisée 000000000000000
Colonne B : idem
Colonne C : un texte

Je dois arriver à obtenir ceci :

000000000000000+000000000000000+TEXTE

(Nota le symbole + doit apparaitre dans le resultat)

Pour cela j'ai donc fait cette formule en colone D :

=CONCATENER(A1;"+";B1;"+";C1)

Sauf que bien évidement le format de celulle n'est pas conservé et j'obtient le resultat ci-dessous :

423834+0+TEXTE

J'ai également essayé le méthode suivante : https://www.excel-downloads.com/threads/reconnaissance-du-zero-dans-un-nombre-concatene.39578/
Mais cela ne fonctionne pas puisqu'il y a du texte dans ma concatenation.

Pourquoi ai-je besoin de faire me ceci me dirais vous ? Et bien une fois les 3 cellules fusionné, je dois enregistré le fichier pour une exportation en .txt

Merci d'avance de votre support.

Gaëtan
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Conserver le format de cellule après concatenation

Bonjour le Forum,
Bonjour afgaetan,

Sachant que le résultat d'une cellule concaténée est du texte pourquoi ne pas tenter une formule du genre :

=TEXTE(A1;"000000000000000")&"+"&TEXTE(B1;"000000000000000")&"+"&C1

le nombre de 0 soit 15 corespond a

des chiffres au format personnalisée 000000000000000

maintenant si ce n'est pas cela joint un fichier exemple

Cordialement

EDIT : Bonjour Jean-marcel, Pierrot93 content de vous croiser
 
Dernière édition:

afgaetan

XLDnaute Nouveau
Re : Conserver le format de cellule après concatenation

Bonjour Jean-Marcel, Pierrot et Jocelyn,

Merci de votre réponse.

Apparement la solution de Jocelyn semble fonctionné, je viens de la tester sur un fichier de test et j'obtient le bon resultat.
Je vais maintenant faire une intégration de cette formule dans mon fichier de prod avec Macro et vous tiens informé.

Nota je met le fichier de test en PJ

Cordialement

Gaëtan
 

Pièces jointes

  • TrameXLD.xlsx
    12 KB · Affichages: 169

afgaetan

XLDnaute Nouveau
Re : Conserver le format de cellule après concatenation

Bon je confirme cela fonctionne.

Voici également le code VB si ça interesse quelqu'un :

Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=TEXT(RC[-3],""000000000000000"")&""+""&TEXT(RC[-2],""000000000000000"")&""+""&RC[-1]"
Range("G1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("H1:H" & Range("I65536").End(xlUp).Row)

NOTA : Attention les valeurs RC[-3] = cellule E1
RC[-2] = cellule F1
RC[-1] = cellule G1

Ensuite Selection.AutoFill Destination:=Range("H1:H" & Range("I65536").End(xlUp).Row) sert à recopier la formule jusqu'en de tableau en se basant sur la colonne de droite (pour moi le I) afin de trouver la dernière ligne.

Merci beaucoup pour votre aide.

Ce forum est fabuleux ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 470
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12