Connaitre une postion (n° de page) d'une cellule

tonio44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite rajouter un objet au même endroit sur chaque page d'une feuille active.
Les pages sont présentés de la façon suivante:
Page 1
Page 2
Page 3
Page 4
Page ...

Je pensais donc incrémenté chaque cellule d'une colonne savoir dans qu'elle page (et non feuille) elle se trouve.
Diviser par 2 pour connaitre son milieu etc...

Peut être y a t-il une commande pour sélectionner exactement entre chaque saut de page ? sa serait trop beau^^

Quelqu'un a une idée ?

Ci-joint un exemple


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Objet entre saut de page.xlsx
    38.2 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Connaitre une postion (n° de page) d'une cellule

Bonjour Partitec,

J'ai mis le fichier en premier post.

J'ai vu que l'on pouvais relevé les positions de sauts de page avec une ligne ressemblant à
ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Cells(39, 1)
Mais je n'arrive pas à m'en servir.

Je souhaite placer un objet exactement un objet excel en plein milieu d'une page.
Comment connaitre la position milieu entre 2 sauts de page ? ou a 2cm par ex du saut de page se trouvant vers le haut ?
J'aimerai insérer mon objet à chaque page.

Merci d'avance pour ton aide.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaitre une postion (n° de page) d'une cellule

Re tonio 44 le forum
ton fichier n'est pas passé, il faut qu'il soit dans un des format de la page de chargement de fichier et ne dépasse pas je pense 300 kilos enfin regardes
a+
Papou:eek:
 

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Connaitre une postion (n° de page) d'une cellule

salut Partitec, le forum,

J'ai trouver un code qui pourrais m'aider pour connaitre l'adresse de la cellule ou ce trouve les saut de page horizontaux.

Code:
Dim maval As Range, i As Long
For i = 1 To Sheets(1).HPageBreaks.Count
Set maval = Sheets(1).HPageBreaks.Item(i).Location
MsgBox maval.adress(0, 0)
Next i

Pensez vous qu'il est possible de trouver la même chose mais en pixel ou centimètre ? ^^
Car j'aimerai ajouter mon objet juste après chaque saut de page ou chaque milieu de page.
Calculer en ligne serait pas assez précis pour déterminer le milieu car chaque hauteur de ligne peut être différentes.

en vous remerciant.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 002
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV