Connaitre nom onglet

glm

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
je cherche à récupérer le nom d'un onglet puis à le mettre dans une formule
Est ce possible?
A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Connaitre nom onglet

Bonsoir glm,

Tu sembles impatient, une petite impression.... non ?

30 minutes, cela n'existe pas même pour des prestataires qui te font payer fort cher leurs interventions.

Pour calmer ton impatience, as-tu fais des Recherches sur les forums... ?

Bonne soirée et bonnes choses intéressantes aussi... et notamment les recherches.
 

glm

XLDnaute Occasionnel
Re : Connaitre nom onglet

Bonsoir jean pierre,
excusez moi de vous avoir frosser
ce n'était pas mon intention !
je suis désolé que d'autres personnes vous ont énervé...
Je suis à la recherche de cette info depuis quelques heures
Ce n'est pas grave si je ne la trouve pas
Joyeux Noël et bonne soirée
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Connaitre nom onglet

Re,

Tu ne m'as pas froissé, rassures-toi, c'était simplement pour calmer ton impatience apparente.

D'autres vont passer et te trouver une solution, mais c'est samedi aussi.....

En attendant, bon Noël à toi également...

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaitre nom onglet

Bonjour à tous

edit: Houps!, tout était déjà dans la FAQ d'XLD
https://www.excel-downloads.com/thr...lasseur-du-repertoire-dans-une-cellule.81051/


Une formule un peu longue

=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;NBCAR(CELLULE("nomfichier"))-(TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))))

Une version plus courte
=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;256)

Des solutions avec formules et VBA ici
https://www.excel-downloads.com/threads/fonction-nom-de-la-feuille-courante-active.69346/
 
Dernière édition:

glm

XLDnaute Occasionnel
Re : Connaitre nom onglet

Bonjour staple1600 et autres,
merci pour tes formules le breton
valentin_loupe a trouvé la même formule (la plus courte)
Merci à vous
C'est dommage que le logiciel n'est pas pourvu d'une fonction nomfeuille , comme nomfichier, ce serait plus facile à intégrer!

kénavo de la région de Pontivy
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Connaitre nom onglet

bonjour le fil,

Tu peux aussi mettre le code de Staple1600 que je je salue au passage dans un module standard d'un classeur. Classeur que tu enregistres ensuite en macro complémentaire (.xla ou .xlam suivant ta version d'Excel).

Ta fonction sera alors disponible dans tou les classeurs.

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland