conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

olivet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je voudrais mettre +1 dans B10 chaque fois que A1 à (et) A9 >0.
Je ne sais pas si j'ai été assez clair.
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

re:

essaie avec la fonction: Range("B10") = SI(NB(A1:A9)>0;1)

ci-joint exemple explicite,
 

Pièces jointes

  • NB_total.xls
    13.5 KB · Affichages: 198
  • NB_total.xls
    13.5 KB · Affichages: 196
  • NB_total.xls
    13.5 KB · Affichages: 202

olivet

XLDnaute Nouveau
Re : conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

Trés agréablement surpris de la rapidité de prise en compte de mon problème.
Merci
En fait ce que je voudrais c'est ajouter 1 à la valeur de la cellule B9 dès lors que je saisis une valeur supérieure à 0:00 dans les cellules A1 à A9.
Si pas de solution, je contourne le problème en créant une autre collonne dans laquelle je met 1 si A1 est > 0:00 (etc..) et j'additionnes en fin de collone.
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

bonjour à tous du forum,

si j'ai bien compris, tu veux que le nombre figurant déjà dans Range("B9") s'augmente de +1, si NB(A1:A9) > 0

peut-être la fonction ci-dessous résoud:
=SI(NB(A1:A9)=0;"";SI(NB(A1:A9)>0;B9+1))

ci-joint exemple de fichier Excel
 

Pièces jointes

  • NB_total.xls
    21 KB · Affichages: 145
  • NB_total.xls
    21 KB · Affichages: 155
  • NB_total.xls
    21 KB · Affichages: 158

olivet

XLDnaute Nouveau
Re : conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

Cette formule me renvoi vers les références croisées d'excel. Comme je suis loin d'être un pro d'excel, je vais m'en tenir à ma solution de contournement qui semble fonctionner dans la plus part des cas.
Je te remercie
Ravi de la réaction de ce forum, je le réutiliserai
 

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : conditionner la valeur d'une cellule par rapport à la valeur d'une autre

Hi all;
Je suis moyen en excell; je cherche une aide pour mettre une condition sur une cellule excel. Par ex:
A1 la valeur doit être comprise entre 10 et 60 toute en sachant la somme de A1+A2+A3 doit être inférieure ou égale à A4
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel