conditionnelle et recherche dans feuilles

johnshark

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
j'ai un classeur "obs1"(actif) et des feuilles bilans dont l'intitulé est nom et prénom (donc c'est très variable),
je souhaiterais créer une macro qui vérifierait si la cellule "B2" (qui est le nom de l'individu") dans chaque feuille est équivalente à celle de la colonne 1 de"obs1" (dans mon exemple de code la ligne 7, mais il me faudrait une boucle à vrai dire) :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
For Each Sheet In ActiveWorkbook
    If ActiveSheet.Cells(7, 1).Text = Worksheet.Range("B2").Text Then
    Sheet.Range("C3").Value = ActiveSheet.Range("7,3").Text
    End If
Next Sheet
End Sub
J'ai un rapport d'erreur sur la première ligne du code... quelqu'un pourrait-il m'aider? J'ai oublié de dire mais cela doit se voir dans mon code, je suis débutant.

Merci d'avance
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : conditionnelle et recherche dans feuilles

De rien ;)

Sinon, tu peux modifier le code du CommandButton ainsi :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
'
Dim Sh As Worksheet
Dim Cel As Range
'
  For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
    If [COLOR="Blue"][B]Left(Sh.Name, 3) <> "obs"[/B][/COLOR] Then
      Set Cel = Range("A:A").Find(what:=Sh.Range("B2"), LookIn:=xlValues)
      If Not Cel Is Nothing Then
        Sh.Range("C3").Value = Cells(Cel.Row, 3).Text
      End If
    End If
  Next Sh
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba