condition VBA et suppression ligne

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re bonjour à tous,
apres extraction de donner et malgres la suppression des sous totaux, je me retrouve avec des somme....
donc je voudrais mettre une petite condition qui dirai
dans la colonne B si tu trouve un "somme*" tu supprime la ligne.
Ca doit etre simple.... pour vous!

merci de votre aide.
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : condition VBA et suppression ligne

merci pour cette piste sur la quel je vais me basé.

Cependant, je ne cherche pas une formule.

donc,
For i = 1 to X.
If Range("B" & i).value Like "somme*" Then Rows(i).Delete

est ce que comme ca ca va?
Dois je definir X?
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : condition VBA et suppression ligne

merci pour toute ces informations,
pour le "somme*" je me permet d'insister car ce n'est pas une formule mais du texte.

pour le reste je definirais X comme étant une variable mais ca ca devrais aller.

merci

ésolé j'avais pas rafraichit.
Je pense en faite qu'il me faut une boucle sur une colonne qui chercher du texte commencant par somme. et qu'il supprime la ligne si il trouve.

re merci
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : condition VBA et suppression ligne

j'ai mis:
For i = c31 To 1 Step -1
If Range("e" & i).Value Like "somme*" Then Rows(i).Delete
Next i

et il me dit que i n'est pas définit, ce qui en soit est vrai. Mais je lui mais quoi?
quand je lui dis i = c31 (une autre variable), ca ne lui suffit pas?
Je doit remettre un dim i as ...?

merci encore et désolé pour toutes ces questions j'ai le cerveau en miette aujourdhui.
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : condition VBA et suppression ligne

Merci Jmps de ton soutien lol!
pour la peine j'ai fait tourner la haut un peu:
c21 = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
c22 = ws2.Range("C65536").End(xlUp).Row


If ws3 Is Nothing Then Resume Next
c31 = ws3.Range("e65536").End(xlUp).Row
c32 = ws3.Range("F65536").End(xlUp).Row
ws3.Select
Cells.Select
Selection.RemoveSubtotal
Dim i%
For i = c31 To 1 Step -1
If Range("e" & i).Value Like "Somme" & "*" Then Rows(i).Delete
Next i
For i = c32 To 1 Step -1
If Range("g" & i).Value Like "Somme" & "*" Then Rows(i).Delete
Next i
c31 = ws3.Range("e65536").End(xlUp).Row
c32 = ws3.Range("F65536").End(xlUp).Row
et ca marche.....

merci beaucoup Jmps
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 357
Membres
103 826
dernier inscrit
Normand.guillaume@orange.