Condition sur la couleur du texte.

Rachel_01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaye de mettre en place une macro qui concernerait seulement les lignes dont la cellule de la colonne A est en rouge.

Cette couleur n'est pas déterminée par une mise en forme conditionnelle.

Si la cellule de la colonne A est rouge je voudrais copier dans trois colonnes diffférentes d'un autre onglet le contenu des cellules de la colonne B, C ,et soustraire la colonne (D-C).

Merci de votre aide.
 

Rachel_01

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur la couleur du texte.

Vous pouvez trouver ci-joint un petit fichier d'exemple... l'onglet de suivi original est beaucoup plus gros.. d'où ma recherche de Macro !!

Et la détermination de la couleur rouge est beaucoup plus subtile que dans mon exemple, il n'est donc pas possible de mettre en place une mise en forme conditionnelle.
 

Pièces jointes

  • Condition_sur la couleur.xls
    29 KB · Affichages: 91

Rachel_01

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur la couleur du texte.

Bonjour,
Il n'y aurait donc pas de solution à mon problème??!

Mon stage se fini vendredi et j'aimerais laisser un travail propre avant de partir... il devient donc urgent que je trouve une solution...

Merci de venir à mon aide!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition sur la couleur du texte.

Bonsoir Rachel, Bertrand

regarde le code ci-dessous, pas tout compris par rapport à ton fichier, pas de cellule rouge dans la colonne A !!! et tu disais :

et soustraire la colonne (D-C).
A noter que ta colonne D, de ce même fichier est vide... Enfin bon, je pense que tu pourras adapter facilement...

Code:
Sub test()
Dim c As Range
With Sheets("Suivi")
    For Each c In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
        If c.Interior.ColorIndex = 3 Then c.Resize(1, 3).Copy _
            Sheets("Synthèse").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    Next c
End With
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 336
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56