Condition si une celulle est selectionnée

jim76

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, mon problème est simple mais je me casse la tête pour le trouver alors je me decide à vous poser ma question :

Voilà, je voudrais tout simplement savoir si une celulle est selectionnée.

exemple :

si B1 est selectionné alors j'ai 1 en A1
si C1 est selectionné alors j'ai 2 en A1
si D1 est selectionné alors j'ai 3 en A1


etc...


Je pense que c'est un code en vba, mais lequel ??

Merci à ceux qui vondront répondre :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition si une celulle est selectionnée

Bonjour Jim

essaye le code ci dessous, à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code => et tu colles dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$B$1" Then
    Range("A1").Value = 1
        ElseIf Target.Address = "$C$1" Then Range("A1").Value = 2
        ElseIf Target.Address = "$D$1" Then Range("A1").Value = 3
End If
End Sub

bon dimanche
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition si une celulle est selectionnée

Bonjour jim76, Pierrot93


Compris la chose différemment

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 And Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Target.Offset(0,-1)=Target.Row
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition si une celulle est selectionnée

Re

Comme cela, ça correspond plus à ta demande

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 And Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Range("A1").Value = Target.Row
End Sub
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Condition si une celulle est selectionnée

bonjour le fil une autre methode dans ce cas precis!!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("b1:d1")) Is Nothing Then
[a1] = Target.Column - 1
end if
End Sub
 

jim76

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si une celulle est selectionnée

Merci de répondr si vite, c'est Pierro93 qui comble ma demande avec ce code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$B$1" Then
Range("A1").Value = 1
ElseIf Target.Address = "$C$1" Then Range("A1").Value = 2
ElseIf Target.Address = "$D$1" Then Range("A1").Value = 3
End If
End Sub

C'est exactement ce que je cherchais, je n'aurais jamais trouvé ce code !

Merci aussi a excalibur et Staple1600 mais c'est seulement si une celulle precise d'une ligne précise qui m'interressait afin que le chiffre dans A1 reste constant tant que cette fameuse ligne (ou celulle) n'est pas activée)

Bonne journéé et encore merci pour ce précieux code !!:)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 216
Membres
103 773
dernier inscrit
Palekor