condition si feuille X créer alors

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je cherche le code pour ecrire si la feuille X est créer alors afficher une msgbox "le graphique à aujourd'hui a deja été créé!"

je ne sais pas si c'est possible!??

merci
 
G

Guest

Guest
Re : condition si feuille X créer alors

bonjour luisf,

C'est certainement possible, encore faudrait-il être plus explicite:)
Que veut dire:
feuille X est créer
Si elle existe?

Si c'est cela cette fonction te dira si une feuille existe:
Code:
Function FeuilleExiste(NomFeuille As String) As Boolean
    Dim shTmp As Worksheet
    On Error Resume Next
    Set shTmp = Sheets(NomFeuille)
    FeuilleExiste = Err = 0
    On Error GoTo 0
End Function

Si tu cherche un évènement qui se déclanche lorsqu'on créer une feuille, il n'existe pas. Mais suivant la procédure de création, il y a peut-être moyen d'y remédier.

A bientôt
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : condition si feuille X créer alors

oui c'est sa je veux savoir si la feuille qui s'appelle 'graphique au "date du jour"' existe et si elle existe il y aura un msgox "la graphique à aujourd'hui a déjà été créer"

en sachant que la date du jours se trouve dans la cellule R7.

je ne vois pas comment adapter le code que tu viens de m'envoyer!??
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : condition si feuille X créer alors

Bonjour,

Garde l'excellente fonction de Hasco et crée une Sub :
Code:
Sub TestExisteFeuille()
    If FeuilleExiste("Graphique au " & activesheet.range("R7").value) Then
    MsgBox "Le graphique du jour a déjà été créé"
    End If
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : condition si feuille X créer alors

Re LuiSF,

Une macro qui va avec l'autre:

Code:
Sub CréerGraphiqueDuJour()
    Dim NomFeuille As String
    'Les slahs et antislahs sont interdits dans les noms de feuille
    'ici remplacés par underscore '_'
    NomFeuille = "Graphique au " & Format(Date, "dd_mm_yyyy")
    If FeuilleExiste(NomFeuille) Then
        MsgBox "Le graphique du jour est déjà créé!", vbExclamation, "Création feuille Graphique"
    Else
        'Création feuille
    End If  
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813