Condition si cellule vide

havopti

XLDnaute Nouveau
Salut

Je cherche à inclure une condition dans ma formule, Je voudrais que si ma cellule de ma colonne G est vide la formule ignore cette ligne et continu en passant à la ligne suivante.

Sub test()

With Sheets("feuille test").Range("AR19:AR1500")
.FormulaLocal = "=J19/G19/$J$1629*(-$J$1635)+(M19*N19)"

.Value = .Value
End With

For i = 19 To 1500
Cells(i, 15) = Cells(i, 44)
Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Condition si cellule vide

Bonjour Havopti, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Sub test()
With Sheets("feuille test").Range("AR19:AR1500")
    .FormulaLocal = "=J19/G19/$J$1629*(-$J$1635)+(M19*N19)"
End With
For i = 19 To 1500
    If IsError(Cells(i, 44).Value) Then
        Cells(i, 44).Value = ""
    Else
        Cells(i, 15) = Cells(i, 44)
    End If
Next i
End Sub
 

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si cellule vide

heu je ne suis pas sur que ca fonctionne, il ne faudrait pas l'inclure dans la formule plus haut? je ne veux pas toucher à cette partie du code

Code:
For i = 19 To 1500
Cells(i, 15) = Cells(i, 44)
Next i
End Sub
 

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si cellule vide

Je l'ai testé et ca a planté, je me suis mal exprimé désolé, donc j'ai créer un petit fichier pour te monter mon problème

ma macro marche parfaitement tant que j'ai des chiffres dans mes quantités qui sont ici la colonne "D"

problème dès que je n'en met pas mon calcul bug d’où mon besoin de condition

j’espère avoir été assez clair


merci
 

Pièces jointes

  • test calcul v2.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 52
  • test calcul v2.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 58
  • test calcul v2.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Condition si cellule vide

Bonjour Havopti, bonjour le forum,

Une proposition en pièce jointe avec le code ci-dessous :

Code:
Sub test()
For Each cel In Sheets("Feuil1").Range("H4:H15")
    If cel.Offset(0, -4).Value <> 0 Then
        cel.FormulaLocal = "=G4/D4/$G$16*$G$18+E4"
        cel.Value = cel.Value
    Else
        cel.Value = ""
    End If
Next cel
End Sub
J'ai aussi modifié les formule dans la colonne K.
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Havopti_v01.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 46

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si cellule vide

merci, ça l'air de fonctionner en cas de cellule vide par contre je ne comprends pas pourquoi quand je clique sur mon bouton tous mes X' deviennent similaires je devrait en obtenir des différents à chaque fois qui dépendent de mon total ( colonne G ) et donc de X et Y ( colonnes E et F ) ainsi que de mes quantités
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad