Condition pour if et #VALUE!

portgas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite grâce à une macro récupérer des valeurs d'une feuille excel pour en alimenter une autre.
La valeur à récupérer est une décimale suite à un calcul sur des liens RTD.
suivant les jours, on a soit une valeur soit une erreur #VALUE!.
Lorsque l'on a #VALUE! je souhaite mettre 0 à la place.
J'ai créé la macro if suivante.

Code:
Sub Macroif()
   
    If Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value <> "#VALUE!" Then
    Range("B3").Value = Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value
    Else
    Range("B3").Value = "0"
    End If
    
    End Sub

Si ma cellule est différente de #VALUE!, je récupère bien ma décimale, par contre impossible de mettre 0 lorsque j'obtiens #VALUE!

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour if et #VALUE!

Bonjour Portgas,

Moi je ferais
Code:
Sub Macroif()
   
    If iserror(Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value) Then
    Range("B3").Value = Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value
    Else
    Range("B3").Value = "0"
    End If
    
    End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour if et #VALUE!

bonjour portgas

A tester:

Code:
Sub Macroif()
 
    If  not IsError(Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value ) Then
    Range("B3").Value = Workbooks("test.xls").Sheets("Holland").Range("B3").Value
    Else
    Range("B3").Value = "0"
    End If
 
    End Sub

Salut tototiti 2008
on a presque la même solution !!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Condition pour if et #VALUE!

Bonjour portgas, PierreJean, tototit2008, le forum,

Les bouquins, tel que tu le demandes, il y en a peu, voire pas du tout....

Maintenant, ce site te permet de trouver plein de réponses à toutes tes questions.... Pas encore une encyclopédie mais presque....

Il faut, simplement, un peu de patience, des mots les plus justes pour la recherche, mais pas plus difficile que dans le sommaire d'un livre....

Sinon, sous Excel, tu as F1, l'aide d'excel,
Sous VBE, tu as également F1, l'aide pour VBA....

Et aussi, plein de questions ici...

A te lire.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu