Condition IF = Month(date)

gopo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voila j'ai un souci pour codé ...

Je voudrais faire une boucle For, ca c'est ok mais le problème c'est ma condition .
Code:
Dim Mois As Long
Mois = Month(Date) - 1

Si Mois = 9 alors, je fait une boucle jusqu'a septembre ( c'est pour recuperer les totaux en M-1, pour faire un cumulé... ) le probleme c'est que dans mon IF = Je doit y mettre une variable qui sait que 1 = "Total janvier", 2 = "Total fevrier", 3 = "Total mars"... etc :S sinon je devrai changé le code a chaque fois ... :/

For i = 1 To 6000 Step 1
If Cells(i, 2) = ?????? Then
...........


Merci de votre aide.. si je ne suis pas assez claire veuillez répliquer !
 
Dernière édition:

gopo

XLDnaute Junior
Re : Condition IF = Month(date)

Re, je suis entrain de modifié le code, car j'ai plusieur page pour plusieur agence, ma question est dans le code ci-dessous qu'elle est la partie qui indique que l'on travaille sur tel ou tel feuille source, car il travaille que sur la feuille "Melun", et je ne voit pas ou se trouve la ligne de code qui permet de choisir la feuille source...

Code:
Mois = Month(Date) - 1
limite = "Total " & Format(CDate("01/" & Mois & "/2008"), "mmmm")



For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  If InStr(Range("A" & n), "Total") <> 0 And InStr(Range("A" & n), "Total semaine") = 0 Then
    Total = Total + Range("F" & n)
    If UCase(Range("A" & n)) = UCase(limite) Then Exit For
  End If
Next n
 With ThisWorkbook.Sheets("Gen")
     Variable2 = Total
 End With
       Set Dest = Workbooks("EVOLUTION 2007-2008.xls")
 With Dest.Sheets("Feuil1")
      .Cells(7, 3).Value = Variable2
 End With
Variable2 = 0
Total = 0
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition IF = Month(date)

Re

Salut Tototiti

une methode pour designer la feuille:

Code:
Mois = Month(Date) - 1
limite = "Total " & Format(CDate("01/" & Mois & "/2008"), "mmmm")
[COLOR=blue]With sheets("NomDeLaFeuille")[/COLOR]
For n = 1 To [COLOR=blue].[/COLOR]Range("A65536").End(xlUp).Row
  If InStr([COLOR=blue].[/COLOR]Range("A" & n), "Total") <> 0 And InStr([COLOR=blue].[/COLOR]Range("A" & n), "Total semaine") = 0 Then
    Total = Total + [COLOR=blue].[/COLOR]Range("F" & n)
    If UCase([COLOR=blue].[/COLOR]Range("A" & n)) = UCase(limite) Then Exit For
  End If
Next n
[COLOR=blue]End with[/COLOR]

Ne pas oublier le point devant les Range
 

Discussions similaires