Condition dans un graphique.

Maspalio

XLDnaute Occasionnel
je fais un graphique de ma colonne D. cependant certaines cellules ne contiennent aucune données.

Comment faire pour que sur le graphique au lieu de me positionner la valeur a 0. il utilise aucune valeur.
Par exemple 39 - 40 - 41
Pour la valeur 40 au lieu de lui attribué la valeur 0 sur le graphique, que excel n affecte aucune valeur, et que excel relie automatiquement 39 a 41.. mais laisse le 40 sur l'axe des abscisses.

edit : j'ai rajouté en image le résultat que devrait obtenir le graphique, les modifications voulues sont en rouge...
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    40 KB · Affichages: 114
  • Test.xls
    40 KB · Affichages: 118
  • Test.xls
    40 KB · Affichages: 123
  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    37.3 KB · Affichages: 165
  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    37.3 KB · Affichages: 184
  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    37.3 KB · Affichages: 173
Dernière édition:

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Condition dans un graphique.

re

en effet, une cellule qui contient "" n'est pas vide !

rem : le mot vide ne signifie pas toujours la même chose dans Excel (le filtre sur des colonnes avec des "" fonctionne bien ! )

je n'ai pas d'idée (passer par une macro pour "vider" réellement les cellules ? )

*****
 

Maspalio

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition dans un graphique.

jài trouvé: ( ma 1ere formule SI nètait pas adapté au cas ..)

=SI(ESTERREUR(Dx);NA();Dx/Cx)


dans ce cas ci : ma cellule est vide, est affiche #NA

maintenant me reste plus qu'a trouvé l'option qui pour NA n'affiche rien ...
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Condition dans un graphique.

re

si le graphique fonctionne bien, reste à ne plus afficher #NA
je propose de tricher et d'utiliser une mise en forme conditionnelle
si #NA alors police en blanc (sur fond blanc c'est invisible)

*****
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition dans un graphique.

re
Sur le fichier présent sur le post, 3 colonnes plus loin il ni a rien, et la formule de la MEFC n'est pas trés difficile à reproduire.
Bon courage


Edit pour la colonne E, mise en forme conditionnelle, la formule est:
mettre en E4 et tirer vers le bas:
=ESTNA(E4) Puis choisir la couleur, ensuite il suffit de copier ce format et de le coller sur les colonnes que tu souhaite
 
Dernière édition:

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Condition dans un graphique.

re à vous

MFC de la cellule E6 est du genre
la formule est =ESTNA(E6)
et tu mets la police de la couleur du fond
évidemment, comme dit CB60, il faut adapter la formule et la couleur à chaque cellule.

******
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 362
Membres
103 830
dernier inscrit
fombarone