condition d'affichage bouton

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
Je reviens vers vous pour un nouveau problème,

Sur un fichier, j'ai une bouton macro qui me fait passer d'une page à l'autre

Mais, j'aimerai ne pas pouvoir faire la transition si une case EH37 est égal à 1 (ça je sais le faire), mais ce que j'aimerai c'est une boite de dialogue en disant "remplir la case, et lorque la case est remplit on puisse effectuer la macro.


merci à tous

David:)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : condition d'affichage bouton

Salut,

Je suppose que pour le moment, tu dois avoir un code de ce genre :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("EH37").Value <> "" Then
    Sheets("La_feuille").Select
End If
End Sub

Il te suffit de mettre quelque chose dans ce genre :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("EH37").Value <> "" Then
    Sheets("La_feuille").Select
Else
    MsgBox "Vous devez remplir la cellule EH37 pour passer sur la feuille La_feuille", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention"
End If
End Sub

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : condition d'affichage bouton

Bonjour David,

Pourquoi ? perdre un peu de temps ?

Mets une condition dans ton code du genre If Range ta cellule <> 1 then end sub... ou un MsgBox pour avertir. Pourquoi faire simple et gagner du temps....

J'aime bien comprendre des fois.

Edit : Bonjour Romain, pfion, t'as mangé du cheval ce midi ?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : condition d'affichage bouton

re, Salut JeanPierre :),

Tout d'abord, je n'ai pas mangé de cheval ;).
Ensuite, bibou, si tu as un code identique a celui que je t'ai proposé, tu ne dois pas passer a la feuille suivante si la cellule est vide !!!

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : condition d'affichage bouton

Re, Romain, David,

Normal que tu ne comprennes pas..... moi je n'ai pas, non plus, compris ton intention, donc je t'ai et simplement donné une piste du genre : Si ou Alors....

Mais, mais Romain est passé... alors je rentre dans mon terrier....

Bon WE à tous, c'est proche...
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
215
Réponses
4
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 353
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.