Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuilles

Anna_2013

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je dois combiner dans un seul fichier excel 15 fichiers excel qui ont plusieurs onglets.
Je souhaiterais ne récupérer que les feuilles qui comportent les numéros 1.texte 2.texte et pas les onglets marqués retreives?
Je souhaiterais savoir si vous pouviez svp m'aider à modifier la macro pour ne sélectionner que les feuilles avec les numéros et non les retrieves.
Par avance merci.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuille

Bonsoir Anna,

Quelqu'un pourra surement t'aider si tu mets un fichier sans données confidentielles pour illustrer tes propos.

A+

Martial
 

Haytoch

XLDnaute Junior
Re : Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuille

Bonsoir Anna,


voilà un exemple que j'ai trouver dans le net quelque mois, marche nickil .

slt
haytoch
 

Pièces jointes

  • Synthese.xls
    34 KB · Affichages: 167
  • Synthese.xls
    34 KB · Affichages: 130
  • Synthese.xls
    34 KB · Affichages: 117

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuille

Bonjour,
J'ai essayé d'utiliser cette macro.
Cependant cela ne fonctionne pas car je voudrais extraire que les feuilles du fichier excel avec le nom Note 1 Note 2 ect...
Je ne vois pas comment l'adapter.
Merci
 

Haytoch

XLDnaute Junior
Re : Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuille

slt,

changer le code avec celui la :

Code:
Sub syntèseClasseurs()
'Macro de Boisgontier
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim Filename As String
Application.ScreenUpdating = False
  [A3:F65000].Clear
  Set maitre = ActiveWorkbook
  Repertoire = ThisWorkbook.Path
  nf = Dir(Repertoire & "\*.xls")  ' premier fichier
  Do While nf <> ""
    If nf <> ThisWorkbook.Name Then
       Filename = Repertoire & "\" & nf
      Set wb = Workbooks.Open(Filename)
        For Each ws In wb.Worksheets
         If ws.Name = "Note 1" Or ws.Name = "Note 2" Then
      Range("A1", [A65000].End(xlUp)).Resize(, 12).Copy _
         maitre.Sheets(1).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
      ActiveWorkbook.Close False
         End If
        Next ws
'        wb.Close savechanges:=False
    End If
    nf = Dir ' fichier suivant
  Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

haytoch
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Concatener des fichiers excel en un seul fichier mais ne prenant que les feuille

Bonjour Haytoch,

Je me permets de joindre le fichier excel text vba1 dans lequel j'ai développé la macro.
En fait j'ai plus de 50 fichiers excel à concatener dans un seul. Dans ces 50 fichiers excel il y a un nombre d'onglets aléatoires qui s'appellent NOTE1, NOTE 2 mais certains peuvent s'appeler NOTE 3.2 NOTE 3.3 ect...
Je souhaiterai modifier la macro du fichier vba1 pour que seuls les onglets commençant par NOTE soient copiés dans le classeur commun.
Pourriez vous svp m'aider à la modifier
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram