Concatener dans un tableau

fcales

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un probleme pour lequel je ne trouve aucune réponse après avoir vraiment cherché.

Le mieux est de voir le fichier joint mais en gros il s'agit de concatener des entetes de lignes en fonction de valeurs >0 dans les colonnes et ce pour chaque colonne. Un peu sioux à expliquer mais surement un jeu d'enfant pour certains d'entre vous.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • concatenation.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 105
  • concatenation.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 106
  • concatenation.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 107

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans un tableau

Bonjour Fcales le forum

voilà pour faire ce que tu souhaites
a+
papou :)
Code:
Sub concatener()
    Dim i&,  a&, x&
    x = 28
    For i = 4 To 14
        Cells(x, 12) = Cells(3, i)
        For a = 8 To 27
            If Cells(a, i) > 0 Then Cells(x, 12) = Cells(x, 12) & ";" & Cells(a, 2)
        Next a
        x = x + 1
    Next i
End Sub
 

fcales

XLDnaute Nouveau
Re : Concatener dans un tableau

Merci beaucoup.

J'ai oublié d'indiquer que le tableau de recherches est dans un onglet différent de là où se trouve les résultats attendus (surlignés en jaune dans mon exemple) et que les lignes de résultats (dates) sont déjà indiquées.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans un tableau

Bonjour Fcales le forum
Oui en fait sur trois choses, tu en a juste oublié 2 , bonne moyenne.
Et l'onglet différent c'est lequel ????? !!!!!
La première chose à faire, cher Fcales, et de lire la charte du forum, je pense que tu en as besoin.
Pour le reste Voilà une deuxième tentative avec deux onglets puisque tu as été incapable de le définir en une fois
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • concatenation.zip
    7 KB · Affichages: 43
  • concatenation.zip
    7 KB · Affichages: 40
  • concatenation.zip
    7 KB · Affichages: 43

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans un tableau

Bonjour,

Ma modeste contribution avec cette autre proposition en formules, avec un tableau intermédiaire et en oubliant les ";" bref selon mes compétences formulistiques lol!!!:

une formule matricielle pour identifier les >0 :

=INDEX(BD!$B:$B;MIN(SI(TYPE1>0;SI(NB.SI($B$2:B2;TYPES)=0;LIGNE(TYPES)))))&""

- contrainte : plages nommées pour chaque date:(


et une formule Transpose pour recréer le tableau de résultat mais chaque résultat dans une cellule propre ==> typiquement excellienne!!:D

=DECALER($B3;COLONNE()-COLONNE($J3);)
 

Pièces jointes

  • minconcatenation.zip
    15.6 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Concatener dans un tableau

Bonjour fcales, Paritec & Celeda,
Bonjour à toutes et à tous.

Celeda, c'est un plaisir de vous croiser sur ce fil.

Un autre essai avec la même approche que notre amie Celeda, relevant la contrainte de plages nommées pour chaque date, par une plage dynamique.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • concatenationV1.xls
    41.5 KB · Affichages: 92
  • concatenationV1.xls
    41.5 KB · Affichages: 93
  • concatenationV1.xls
    41.5 KB · Affichages: 101

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans un tableau

Bonjour,

bcharef, mais c'est parfait!!!! c'est même mieux disons le!!

et en plus c'est un plaisir partagé sauf que ....................


le vouvoiement, tu peux le laisser loin, loin, loin, très loin sinon je vais finir par croire que je suis sur la flèche de l'Empire state building et que je suis une petite souris au pays des merveilles sur XLD.

Mais en dehors du vouvoiement, je suis peut-être au pays des merveilles en voyant tout ce qu'il se fait :)
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 743
Membres
105 061
dernier inscrit
foxy1686