concatenation

katial

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Voila j'ai un probleme:
je dispose de 2 colonnes de donnees non-adjacente (colonnes A et D en commencant de la 3eme jusqu'a la Xeme ligne non vide) a concatener et copier dans un autre fichier (colonne A, ligne 4 pour le debut). Est-ce que quelqu'un parmi vous saurez nous aider ?

voici un fichier pour mieux comprendre

merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Amberley_Road_SW mod.zip
    33.4 KB · Affichages: 35
  • Amberley_Road_SW mod.zip
    33.4 KB · Affichages: 32
  • Amberley_Road_SW mod.zip
    33.4 KB · Affichages: 31

jmd2

XLDnaute Accro
Re : concatenation

hello

conseil : en général, il n'est pas judicieux de concaténer des informations (car dans 3 mois on a besoin de les déconcaténer)

sinon, en K3
= CONCATENER(A3;D3)
à tirer vers le bas

copier toute la colonne K, la coller dans l'autre fichier
(collage spécial valeur pour figer les valeurs)

*****
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : concatenation

Bonjour Katial;

Je ne sais pas si j'ai bien tout compris, mais vois le résultat "Feuil1" c'est la seule méthode que je connais, mais si cela te va, tu n'as plus qu'à copier/coller.

Amicalement

Jelf
 

Pièces jointes

  • Amberley_Road_SW mod.zip
    26.3 KB · Affichages: 38
  • Amberley_Road_SW mod.zip
    26.3 KB · Affichages: 32
  • Amberley_Road_SW mod.zip
    26.3 KB · Affichages: 30

bqtr

XLDnaute Accro
Re : concatenation

Bonsoir tous le monde,

Voici un exemple de macro : tu adaptes le chemin de ton fichier et le nom de la feuille.

Code:
Sub Concat()

Dim Tablo1, Tablo2
Dim Concat()
Dim X As Long, K As Long

With Sheets("Sheet1")
  Tablo1 = .Range("A3:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
  Tablo2 = .Range("D3:D" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With

X = 1

For K = 1 To UBound(Tablo1)
   ReDim Preserve Concat(1 To X)
   Concat(X) = Tablo1(K, 1) & " " & Tablo2(K, 1)
   X = X + 1
Next

Workbooks.Open "Q:\bilans\Classeur1.xls" 'Chemin et nom du fichier à adapter
With Sheets("Feuil4") 'Nom de la feuille à adapter
 .Range("A4").Resize(UBound(Concat), LBound(Concat)) = Application.Transpose(Concat)
End With
'Enregistrement et sauvegarde du fichier
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

End Sub
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso