Concaténation EXCEL

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Salut à tous:)

Je rencontre un ptit souci pour la concaténation suivante :

=RECHERCHEV(A6;CONCATENER("'R:\Donnée client\Code article\[";$A$1;" ";$B$1;" (CA).xlsx]CA'!$1:$1048576");3;FAUX)

Auriez-vous une stuce????

Merci de votre aide....

Jeanvaljean
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation EXCEL

Bonjour,

Je pense comme Jean-Yves que la fonction INDIRECT devrait résoudre à ton souci. Peut-être ainsi :

=RECHERCHEV(A6;INDIRECT("'R:\Donnée client\Code article\["&$A$1&" "&$B$1&" (CA).xlsx]CA'!$1:$1048576");3;FAUX)

L'utilisation de la fonction INDIRECT nécessite que le fichier source soit ouvert.

Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de l'espace entre guillemets (entre A1 et B1 dans la formule).

Faute de fichier (et aussi d'Excel 2007), je n'ai pas pu tester.

Essaye et dis nous

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation EXCEL

re,

Pas facile d'analyser une formule quand on a pas le fichier.

Une autre piste : la base pour le RECHERCHEV semble être $1:$1048576

Essayer en la remplaçant par $A$1:$C$1048576

dans la mesure où tu recherches dans la 3ème colonne.

Mais sans certitude.

@+
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Concaténation EXCEL

Bon Tibo,

Désolé ça ne marche pas non plus.

En l'objectif de cette recherche est d'aller chercher des valeurs dans une autre feuille excel d'un autre fichier.
Les cellules A1 et B1 sont des variables me permettant de générer le chemin d'accès...

Voilà...

Mais pour le moment le problème reste entier...

Merci tout de même

Bonne soirée

Jean
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation EXCEL

re,

Je n'ai pas d'autre idée pour le moment.

Peut-être vérifier s'il n'y a pas des espaces en fin de chaine, que ce soit en A6 ou dans la base de données. Les espaces en fin de chaîne sont invisibles et sont parfois source de problème.

Bonne soirée

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Concaténation EXCEL

Bonsoir Jeanvaljean, Tibo et les autres,

Oui, ici :

Ce lien n'existe plus

J'aime bien cette macro complémentaire et mon ami Tibo aussi, de ce que j'ai compris....

Morefunc.....à rechercher si tu ne tombes pas directement sur le fichier

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 384
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice