Concaténation et suppression données

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voilà, je sèche sur un problème peut-être simple mais connaissance en VBA sont limitées. Jusqu'à présent je me suis bien débrouillé en faisant des filtres auto et effectuer mon opération avec ce bout de code:
Code:
enObs = Cells(lg, 13) & Chr(10) & Range(DrLig, 11)
enObs = Replace(enObs, Chr(10), Chr(10))
Cells(lg, 13).Value = enObs
Application.DisplayAlerts = False
Range(a.Address).Offset(0, 11).ClearContents
Application.DisplayAlerts = True
sauf que j'avais à chaque fois seulement 2 lignes, donc je récupérais la donnée de la dernière ligne et la concaténer avec celle de la première ligne.
Aujourd'hui, mes données ont évolué et je me retrouve avec plus de 2 lignes.
Comment faire concaténer toutes les cellules de la colonne 13 et les mettre sur la première ligne visible.
Pourriez-vous m'aider à trouver une solution? Je vous remercie par avance.

Cordialement,
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Oups! toutes mes excuses mais ce n'est pas le bon bout de code.
Voici le code complet:
Code:
Sub Observation()
Dim bd As Object, dico As Object
Dim dl As Integer, i As Integer, x As Integer, lg As Integer, drlig As Integer
Dim pl As Range, cel As Range
Dim temp As Variant
Dim enObs As String

Application.ScreenUpdating = False
Set bd = Sheets("BD")
dl = bd.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set pl = bd.Range("B2:B" & dl)
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each cel In pl.Offset(0, 2)
    dico(cel.Value) = ""
Next cel
temp = dico.keys

For i = 0 To UBound(temp)

    bd.Range("A1").AutoFilter
    bd.Range("A1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=temp(i)

        If bd.Range("B:B").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(1).Count > 1 Then
              lg = 2
            Else
              lg = bd.Range("B:B").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(2).Item(1).Row
        End If
            x = Application.Subtotal(3, [pl])
               
        drlig = Sheets("BD").Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row
         
         'concatener
        If x > 1 Then
        
            enObs = Cells(lg, 13) & Chr(10) & Cells(drlig, 13)
            enObs = Replace(enObs, Chr(10), Chr(10))
            Cells(lg, 13).Value = enObs
            Application.DisplayAlerts = False
            Cells(drlig, 13).ClearContents
            Application.DisplayAlerts = True
        
        End If
   Next i
    
   bd.Range("A1").AutoFilter
   
End Sub
Désolé, pour la grosse gaffe. je vous remercie pour votre aide.

Cordialement,
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Bonjour,
j'insère une image du résultat souhaité. Je vous remercie beaucoup pour votre aide.
CONCATENER.JPG

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • CONCATENER.JPG
    CONCATENER.JPG
    23.5 KB · Affichages: 58
  • CONCATENER.JPG
    CONCATENER.JPG
    23.5 KB · Affichages: 53

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Bonjour Pierrot93,

Je m'excuse pour la gaffe, tout le monde peut se tromper. Malgré, y avoir remédier très rapidement, je n'ai reçu aucune réponse à mon post.

Bon week-end

Cordialement,
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Re,

Aucun souci, entre temps j'essaie de mon côté de trouver une solution. Sur ce fichier, j'ai beaucoup de chose à réaliser et j'avance à petit pas. Je suis en apprentissage du VBA.

Bonne soirée!

Cordialement,

Cathodique
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Bonjour cathodique,

J'ai regardé votre fichier, les macros et vos explications, et je n'ai rien compris.

Que signifient ces 17 tableaux à droite de la feuille "résultat", comment les obtenez-vous ?

Je suppose que le résultat final ce ne sont pas ces 17 tableaux.

Alors donnez le résultat que vous voulez obtenir.

Et revoyez vos explications pour les rendre compréhensibles.

A+
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Bonjour Job75,

Vraiment désolé pour mon précédent fichier et mes explications confuses. Pour les 17 tableaux, ce ne sont que les détails de mon filtrage manuel pour arriver au résultat souhaité.

J'ai revu et simplifié mon fichier, je pense que celui-ci sera plus explicite.

En te remerciant pour ton aide.

Cordialement,

Cathodique
 

Pièces jointes

  • VentilationDonnées.xls
    112 KB · Affichages: 38

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Re,

Toujours incompréhensible pour moi :

- où est la feuille que j'ai demandée avec le résultat que vous voulez obtenir ?

- il y a 3 feuilles Résultat_Beta Resultat_Delta résultatFormule, qu'est-ce que c'est, elles n'ont rien à voir avec la feuille BD

- quel est le rapport avec le post #4 et les images qui s'y trouvent ?

Si vous ne donnez pas d'explications claires je laisse tomber.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Re,

Bon je comprends qu'à partir de la feuille BD vous voulez obtenir les feuilles Résultat_Beta et Résultat_Delta.

Votre feuille BD est mal faite pour ce genre d'opération, il faudrait la construire autrement.

Alors je laisse effectivement tomber, désolé.

A+
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation et suppression données

Bonsoir,

Merci quand même d'avoir jeté un coup d’œil. j'ai essayé d'être clair, ce n'est pas de votre faute si vous ne m'avez pas compris.

Vous laissez tomber, aucun souci. Je vais me débrouiller autrement.

Cordialement,
Cathodique
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156
Réponses
3
Affichages
591

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice