Concaténation d info provenant de plusieurs classeurs

poolshen

XLDnaute Nouveau
bonjour,

deuxieme fois que je réécris ce mail alors désolé d etre si brutal;

donc pour faire vite j ai deux scripts que je dois reprendre dans un classeur.

la première colonne des deux scripts reprend un certains nombre d id. les ids sont unique dans le script 1 et peuvent etre présents plusieurs fois dans le deuxieme.

dans un premier temps je récupére les infos du premier scrip et ensuite je viens etoffer avec celle du deuxieme mais

comment puis je faire pour récupérer les infos sur des id en double ou triple?

j ai prevu mon coup en insérant autant de ligne qu il peut y avoir d'id identique

je me relis et je ne comprend rien alors je vous ai fait un pti exemple, voir piece jointe.

attendez, dernière difficulté je ne dois pas me servir de macro, seules les formules sont autorisées.

merci d'avance ca m enerve meme mes fonctions recherche ne veulent pas marcher je bosse depuis peu sur 2007 je m en sors pas du tout.


helppppppppppppppppppp me please!:eek:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 55

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation d info provenant de plusieurs classeurs

Bonjour

Essayes avec quelque chose du style
Code:
=INDEX('script 2'!$B$1:$B$16;PETITE.VALEUR(SI('script 2'!$A$1:$A$16='classeur final'!B$1;LIGNE('script 2'!$B$1:$B$16);1000);LIGNES($1:1)))
, en matriciel, en B4, à tirer vers la droite et vers le bas.

@ plus
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation d info provenant de plusieurs classeurs

Bonsoir poolshen , le fil, le forum


Pour une partie de ta question :
Tu peux te simplifier la tache avec cette formule matricielle
Sélectionnes les cellules B1:Z3 sur ta feuille classeur final
Dans la barre de formule , saisis la formule suivante
Code:
=TRANSPOSE('script 1'!A1:C25)
et valides là par : CTRL+SHIFT+ENTREE

Edition: bonsoir CISCO
 

poolshen

XLDnaute Nouveau
Re : Concaténation d info provenant de plusieurs classeurs

re tout le monde,

jme demandé si quelqu un pouvez m aider a ecrire la formule qui consisterai a compter le nombre de fois que l'id si il est égal ou supérieur a 1 alors prendre le premier trouvé et renvoyé la valeur de la cellue juste à droite
compté j ai : NB.SI
égal ou supérieur j ai : si(nb.si(ma plage ou je cherche;ma valeur que je recherche)>0;c'est ca que je n 'ai pas!!!!; "")

comme ca si j arrive a prendre le premier trouvé ensuite sur la ligne du dessous je pourrais prendre le second et ainsi de suite;

merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation d info provenant de plusieurs classeurs

Bonsoir


Tu as essayé la formule matricielle que je t'indiquais plus bas ?


EDITION: bonsoir Cisco (je confirme que ta formule marche, courre, vole, enfin elle fonctionne ce dont je ne doutais pas ;) )
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus