concaténation complète 2 colonnes et plusieurs lignes

phendoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Après de vaines recherches, où je n'ai trouvé qu'une réponse en vba, j'ai besoin de votre aide.
J'ai un fichier avec 2 colonnes et j'aimerais obtenir toutes les combinaisons possibles avec les différentes lignes existantes :

colonne A
docteur
avocat
boulanger


colonne B
paris
lille
marseille
lyon


Une concaténation classique ( =CONCATENER(A1:A3;B1:B3 )ne me donne que "docteur paris", "avocat lille", etc... alors que je souhaite obtenir :
"docteur paris", "docteur lille", "docteur marseille", "docteur lyon", "avocat paris", etc...

Quelle est la formule pour la colonne C pour arriver à ce résultat ?

Merci d'avance pour vos lumières.
Michel
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation complète 2 colonnes et plusieurs lignes

bonjour phendoc,

voici une solution à adapter :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim listeMetier(), listeVille(), i As Integer, j As Integer, cpt As Integer

With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    listeMetier = .Range("A1:A3").Value
    listeVille = .Range("B1:B4").Value
    
    .Range("D:D").Clear
    For i = LBound(listeMetier) To UBound(listeMetier)
        For j = LBound(listeVille) To UBound(listeVille)
            cpt = cpt + 1
            .Range("D" & cpt) = listeMetier(i, 1) & " " & listeVille(j, 1)
        Next j
    Next i
End With
End Sub

a+
 

phendoc

XLDnaute Nouveau
Re : concaténation complète 2 colonnes et plusieurs lignes

Merci mromain, je vais essayer avec ce code.
Si toutefois quelqu'un avait une formule plutôt que du vba, ce serait chouette car je n'ai jamais touché à ce langage.
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation complète 2 colonnes et plusieurs lignes

re bonjour,

voici une autre solution, avec une formule.

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 352
  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 387
  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 394

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 528
Membres
103 243
dernier inscrit
SAH