conbiner plusieurs celule date et lettres

olivier972

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
j'aimerais créer un numéro de dossier avec l'année en case g14 plus le mois en case h14 plus un numéro de série en case I14 et la lettre qui se trouvera en case J14.
Comment est ce possible svp
Olivier
 

Pièces jointes

  • Présentation1.jpg
    Présentation1.jpg
    39 KB · Affichages: 58
  • Présentation1.jpg
    Présentation1.jpg
    39 KB · Affichages: 62
  • Présentation1.jpg
    Présentation1.jpg
    39 KB · Affichages: 60

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : conbiner plusieurs celule date et lettres

rien à voir ...

peut-être :

=G3&SUBSTITUE(H3;"-";"")&I3&J3

mets nous le résultat attendu ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

natorp

XLDnaute Accro
Re : conbiner plusieurs celule date et lettres

Bjr à tous

Olivier : Pouvez-vous joindre un fichier avec la ligne concernée et ce que vous souhaitez obtenir, cela nous permettrait aussi de voir quelle est le format des cellules concernées.

Cordialement, Gérard
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : conbiner plusieurs celule date et lettres

Bonjour ..

D'ou vient la lettre à la fin ...?
Pourquoi chaque morceau doit se trouver dans une case?
quel est le but recherché en fin de compte?
merci de donner plus d'explications?
---

Sinon sur ce lien au poste 18 un exemple de réference basée sur :
Prefix+ 2lettres nom client + horodatage année, mois, jour, heure, min, s..
c'est en vba.. mais la formule est adaptale facilement ...

https://www.excel-downloads.com/threads/bonjour-jai-un-un-probleme-sur-excel.215418/

à bientôt
 
Dernière édition:

olivier972

XLDnaute Occasionnel
Re : conbiner plusieurs celule date et lettres

En fait je souhaite composer un numero de dossier avec l annee le mois un numéro de série et l un veux dire import il peut yavoir e de eXport ou n de natioal les lettres sont issues d une condition de recherche selon un menu déroulant.
 

Canard29

XLDnaute Nouveau
Re : conbiner plusieurs celule date et lettres

Je complète, j'avais omis le N° de série et je propose l'insertion des tirets, mais il reste le problème d'affichage du mois à 2 chiffres ! JPV
 

Pièces jointes

  • Concaténation.xlsx
    10 KB · Affichages: 33
  • Concaténation.xlsx
    10 KB · Affichages: 28
  • Concaténation.xlsx
    10 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
468

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin