Compteur Incrémental pour N° de Bon de Commande

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Avec l'aide d'un post existant sur le forum, j'ai pu créer un Modèle de bon de commande en (.xlt). Ensuite il me suffit d'ouvrir le même fichier en .xls et un numéro de BDC vient s'incrémenter automatiquement (l'intérêt de ce model est qu'il garde en mémoire le dernier numéro utilisé).

Question : Est ce que ce model de BDC (.xlt) doit être dans le même dossier pour que cela foncionne normalement ou pas.... dans l'optique que ce fichier sera sur le reseau à terme et pas sur mon disque.

La macro est la suivante:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
SaveSetting "MyApp", "Startup", "Top", Range("A2")
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
If Range("A1").Value <> 1 Then
Range("A2").Value = GetSetting(appname:="MyApp", section:="Startup", key:="Top", Default:="=5") + 1
Range("A1").Value = 1
End If
End Sub

Merci pour vos réponses.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur Incrémental pour N° de Bon de Commande

Bonjour



Si le fichier est sur le reseau

A mon avis, ce sera la base de registre du poste utilisé qui recevra
les données.


Donc s'il y a plusieurs utilisateurs, il y aura problème avec le numéro


(Sauf erreur de ma part)

Voici un autre moyen d'incrémenter un muméro de facture


Et une méhode avec un fichier xlt
FAQ du forum Microsoft.Public.Fr.Excel

En cherchant sur le forum plein d'infos ici
https://www.excel-downloads.com/threads/incrementer-automatiquement-n-0facture.74324/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35