compteur +1 -1

frseg

XLDnaute Nouveau
bjr a tous, comment crée un compteur avec un bouton qui ajoute ou qui retire la valeur 1 sur une cellule.
je suis bloquer et nouveaux dans le forum
 

Chico64

XLDnaute Junior
Re : compteur +1 -1

Salut 007,

A quoi cela sert de mettre ? Option Explicit

Code dans sheet1:

Code:
[COLOR="red"]Option Explicit[/COLOR]
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("F10").Value = Range("F10").Value - 1
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("F10").Value = Range("F10").Value + 1
End Sub

Code dans ThisWorkbook :
Option Explicit

Merci
Cdlt.
Chico
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur +1 -1

Bonjour,

Menu Affichage / Barre d'outils / Formulaires
Cliquer sur l'icône "compteur" (6ème dans la colonne de droite) puis cliquer à l'endroit de la feuille où le compteur doit être collé.
Une fenêtre de dialogue s'est ouverte.
L'onglet "Dimension" permet de régler la taille du compteur.
L'onglet "Contrôle" permet de définir des valeurs min et max (de 0 à 30000 par défaut), d'ajuster le pas (1 pas défaut) et de lier une cellule à cet outil.

Ce n'est pas plus compliquer que cela !

abcd
 

Chico64

XLDnaute Junior
Re : compteur +1 -1

Salut 007,

A quoi cela sert de mettre ? Option Explicit

Code dans sheet1:


Code:
Code:
[COLOR="red"]Option Explicit[/COLOR]
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("F10").Value = Range("F10").Value - 1
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("F10").Value = Range("F10").Value + 1
End SubCode dans ThisWorkbook :
Option Explicit

Merci
Cdlt.
Chico
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur +1 -1

Bonjour Chico,

Si je ne me trompe pas, Option Explicit oblige à déclarer toutes les variables de la procédure.
La déclaration de ces variables commence généralement par Dim (mais ce peut être Static ou d'autres sentences spécifiques aux variables).

Ex :

Sub Zaza()

Dim a%, z as byte...

le corps de la procédure

End Sub

Si une variable n'a pas été déclarée ---> ERREUR
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : compteur +1 -1

bonjour

Option Explicit : permet de t'obliger à déclarer tes variables.
tu peux les déclarer dans une fonction ou dans une macro.
elles seront connues que par la fonction ou la macro en question.
mais si tu la déclares en haut de ton module, elles seront connue par toutes les fonctions et les macros de ton module. car par défaut elles sont en privé. mais si tu les déclares en public alors tu peux y avoir accés depuis n'importe quelle macro ou fonction de n'importe quelle module.

En espérant que je n'embrouille personne... sinon désolé
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
157

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista