Compter Valeurs texte

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Avec le code suivant, je compte le nombre de valeurs situées dans la colonne "B".
Le résultat correspondant est affiché dans la colonne "E".

1) Comment affiché le titre "NBRE" automatiquement dans cette colonne "E" ?

2) Comment puis-je faire pour supprimer les valeurs situées dans la colonne "A",
sans affecter le fonctionnement du code?

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly

Code:
Sub CpteValTexte()

Dim C As Object, I&

Set C = CreateObject("Scripting.dictionary")

With Sheets("feuil1")
    For I = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        C(.Cells(I, 2).Value) = C(.Cells(I, 2).Value) + 1
    Next I
    
    .Columns("D:E").ClearContents
    
    With .Cells(1, 4).Resize(C.Count, 1)
        .Value = Application.Transpose(C.Keys)
        .Offset(0, 1) = Application.Transpose(C.Items)
    End With
    
End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • Compter_Valeurs_Texte.xls
    35 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter Valeurs texte

bonsoir BChaly

Code:
 Dim t, i As Long, m As Object
  Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  t = Range("b2", Cells(Rows.Count, 2).End(3))
  For i = 1 To UBound(t)
  m(t(i, 1)) = m(t(i, 1)) + 1
  Next i
  [e1] = [b1]
  [e2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.items)
  [d2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.keys)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas