Compter plage de cellules

Allergique

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'ai un tableau avec des cellules contenant un code composé à la fois d'une lettre et des chiffres.
Exemple: P115000, P115300, P115420 etc...

Avec une macro, je souhaiterai compter le nombre de cellules dont le code est compris entre "P115xxx" et "P115yyy"

pouvez-vous, svp m'aider à faire ce code?

Merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter plage de cellules

Bonjour Allergique,

Tu devrais pourvoir essayer la procédure ci-dessous en adaptant les valeurs Mini / Maxi souhaitées :

Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Compter()
[COLOR=GREEN]' myDearFriend! - 16/12/2006[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Cel [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Nb [COLOR=NAVY]As Long
Dim[/COLOR] V [COLOR=NAVY]As Integer[/COLOR], vMin [COLOR=NAVY]As Integer[/COLOR], vMax [COLOR=NAVY]As Integer[/COLOR]
    vMin = 100          [COLOR=GREEN]'à adapter[/COLOR]
    vMax = 300          [COLOR=GREEN]'à adapter[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]For Each[/COLOR] Cel [COLOR=NAVY]In[/COLOR] ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
        [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Cel.Value [COLOR=NAVY]Like[/COLOR] "P115###" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
            V = Val(Right(Cel.Value, 3))
            Nb = Nb + (V >= vMin And V <= vMax)
        [COLOR=NAVY]End If
    Next[/COLOR] Cel
    Nb = Abs(Nb)
    MsgBox Nb & " valeurs entre P115" & Format(vMin, "000") & " et P115" & vMax & " (inclus)"
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 409
Membres
103 540
dernier inscrit
rmedramzi