Compter les tabulations dans une cellule

Amadéus

XLDnaute Junior
Bonjour

Nous savons compter les caractères d'une cellule avec NBCAR, nous savons compter le nombre de a ou d'un caractère visible avec une formule du style
=NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;"a";""))
Mais comment compter le nombre de tabulations dont le Code sauf erreur est 9
Je n'ai pas mis de fichier exemple car il suffit dans une cellule A1 d'appuyer 3 ou 4 fois sur la barre de tabulation et mettre une lettre quelconque pour avoir l'exemple
Par formule ou VBA, une solution reste bienvenue
Merci à ceux qui se penchent sur ce curieux problème
Cordialement
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Bonsour®
Bonjour

Nous savons compter les caractères d'une cellule avec NBCAR, nous savons compter le nombre de a ou d'un caractère visible avec une formule du style
=NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;"a";""))
Mais comment compter le nombre de tabulations
pour compter les caractères invisibles
=NBCAR(A1)-NBCAR(EPURAGE(A1))

La fonction EPURAGE a été conçue pour éliminer du texte les 32 premiers caractères non imprimables du code ASCII à 7 bits (valeurs 0 à 31).
cette fonction ne concerne pas le caractère "espace insécable" CAR(160)
souvent rencontré dans les imports (séparateur de milliers par exemple)

à noter la formule =NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;CAR(9);""))
remplie correctement son office..
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une proposition VBA :
Code:
Sub Macro1()
Dim nt As Integer
Dim i As Integer

For i = 1 To Len(Range("A1").Value)
    If Asc(Mid(Range("A1"), i, 1)) = 9 Then nt = nt + 1
Next i
Range("B1").Value = nt
End Sub
Mais sinon, comment tu arrives a faire une tabulation dans une cellule excel ?
 

Amadéus

XLDnaute Junior
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Bonjour
Pour l'instant, aucune des solutions proposées n'apporte de résultats.
La Macro VBA renvoie 0 et les 2 formules également.
La question reste donc ouverte.
Merci à ceux qui ont essayé.
Cordialement
 

Amadéus

XLDnaute Junior
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Bonjour

Juste un petit "Up" pour faire remonter ce sujet qui va disparaitre de la page dans un moment.
 

Pièces jointes

  • Tab.xls
    21.5 KB · Affichages: 77
  • Tab.xls
    21.5 KB · Affichages: 80
  • Tab.xls
    21.5 KB · Affichages: 81

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Re,

En A1, comme en A19 de votre fichier, il n'y a pas d'espace avant le a.
Pour vous en convaincre, entrez dans une cellule quelconque :
=NBCAR(A1)
ou
=NBCAR(A19)
Simplement, le texte est centré dans votre cellule.
Pour vous en convaincre, Format, Cellule, Alignement, Alignement horizontal : Standard
 

Amadéus

XLDnaute Junior
Re : Compter les tabulations dans une cellule

Merci Patrick

Merci de ta remarque, toutefois, les tabulations (espaces invisibles Code 9) existent et si tu regardes bien dans Format cellule, tu as bien "Centré". Et tu as également "Retrait: 10".

Ce retrait 10 m'avait échappé et c'est vers là que je vais m'orienter, comme quoi ta remarques m'est indirectement d'une grande utilité.
Saurais-tu comment récupérer la valeur de ce Retrait?
Merci
Bien cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 197
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937